Кемеровский "Забой" попал в числе лучших ресторанов Сибири по версии российской премии Wheretoeat
Конкурсная комиссия Национальной ресторанной премии Wheretoeat назвала Топ-30 ресторанов в Сибири. Единственным кузбасским заведением из Кузбасса, которому удалось пробиться в него, стал кемеровский Шахтерский ресторан "Забой" и заслуженное 24 место.
Кемеровские рестораторы смогли добиться столь внушительного успеха, благодаря уникальной кухне, разработанной в "Забое".
В рамках межрегионального форума "Развитие туристской инфраструктуры, который состоялся на полях 24-й международной выставки индустрии гостеприимства PIR EXPO в "Крокус – ЭКСПО" в Москве 5 по 8 октября, представители "Забоя" представили два авторских блюда. На сессии "Туризм и гастрономия: российская региональная кухня в туристской инфраструктуре" эксперты смогли оценить сугудай из хариуса с ферментированной облепихой и марала, запечённого в березовом венике, с угольком из папоротника, кашей из семян и муссом из белых грибов в авторском исполнении шеф-повара "Забоя".
Кроме того, директор "Агентства по туризму Кузбасса" Вероника Трихина и шеф-повар "Забоя" Владимир Брагин рассказали об опыте создания блюд на основе локальных продуктов и развитии сотрудничества с их производителями из Кузбасса и других регионов Сибири.