Специалист центра соцобслуживания из Лианозова поделилась лайфхаками о заваривании чая

Культорганизатор районного центра социального обслуживания филиала «Лианозово» Наталья Сергеева рассказала, как правильно заваривать чай. - В первую очередь, на вкус и цвет данного горячего напитка влияет качество воды. Жесткая вода, имеющая в своем составе большое количество минералов, способна образовать на поверхности чая пленку, - заявила специалист. По ее словам, эта пленка блокирует выход приятного аромата. Следует использовать хорошо отфильтрованную воду. Это поможет увеличить качество напитка в разы. - Время сбора урожая, место, а также условия, при которых листья были выращены, - также влияют на вкус, - пояснила Наталья Сергеева. В заключение специалист добавила, что чашка чая набирает максимально полезных свойств при заваривании от пяти до восьми минут. Количество витаминов и антиоксидантов значительно больше, чем при быстром приготовлении.

Специалист центра соцобслуживания из Лианозова поделилась лайфхаками о заваривании чая
© Управа района Лианозово