В Крыму оптимизировали производство творога – готовится на 40 минут быстрее
Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Среднесуточная выработка творога на предприятии увеличена на 60%, а время приготовления сокращено на 27%.
«В рамках соглашения о сотрудничестве в целях реализации нацпроекта, предприятие выбрало пилотный проект – оптимизация производства творога. В результате чего, этот продукт стали готовить на 40 минут быстрее. Кроме того, за полгода были оптимизированы и устранены потери, связанные с ручным трудом, а также внедрено автоматическое оборудование по производству кисломолочного продукта», - отметил вице-премьер.
Глава Минсельхоза Крыма напомнил, что ООО «ДК «Мегатрейд-Юг» был восстановлен в 2000 году на базе цеха ПАО «Крыммолоко». В настоящий момент завод является самостоятельным торгово-производственным предприятием.
«В 2015 году был введен в эксплуатацию колбасный цех. На сегодняшний день его производственная линейка состоит из 27 видов вареных и варено-копченых колбас, сосисок и сарделей, варено-копченых деликатесов. Вся продукция сертифицирована и отвечает нормативной документации, а технологические процессы беспрерывно контролируются квалифицированными специалистами», - добавил Андрей Рюмшин.
Справочно
ООО «ДК «Мегатрейд-Юг» производит: молоко, простоквашу, кефир, кисломолочные напитки с плодово-ягодным наполнителем, йогурт, ряженку, сметану, творог, сливочное масло и другие виды молочной продукции.
За 2020 год предприятием произведено: молоко, кроме сырого – более 3200 тонн, более 2600 тонн кисломолочных продуктов (кроме творога и продуктов из творога), 248,7 тонн йогурта, 1078,4 тонн кефира, порядка 627 тонн творога и другой продукции.
(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза Республики Крым).