Отважитесь попробовать? "Trinidad Moruga Scorpion Yellow" - один из самых острых перцев в мире

'Biquinho' (C. Chinense). В переводе с португальского означает клювик, носик. Кстати, название вида (C. Chinense) переводится с латыни, как перец китайский, но к Китаю он не имеет никакого отношения, потому что это старая ошибка в классификации, которая возникла из-за того, что перец после открытия Америки за какие-то 50 лет, благодаря португальцам, распространился по всем континентам.

Отважитесь попробовать? "Trinidad Moruga Scorpion Yellow" - один из самых острых перцев в мире
© 7dach.ru

Перчики небольшие, 1 см в диаметре. Но на одном кусте их может образовываться за сезон до двух с половиной тысяч. При выращивании в грунте кусты достигают в высоту 2 метра, обильно ветвятся. Можно выращивать и в контейнерах от 3-х литров емкостью. В этом случае растения будут не больше 80 см в высоту. Этот перец относится к слабо-острым сортам. Аромат у него фруктовый. Плодоножки легко отделяются от плодов. Используется для цельноплодного консервирования. Популярен в Бразилии. Сейчас активно начинает выращиваться в США и Мексике.

Клювик

'Trinidad Moruga Scorpion Yellow', 'Тринидад Моруга Скорпион Еллоу' (улучшенный). Также относится к виду C. Chinense. 

Моруга

Один из самых острых перцев в мире с остротой до 1,5 млн сковиллов. Килограмм таких перцев заменяет 300-500 кг перцев, которые у нас продаются на рынке.

Данная сортовая линия отличается более крупными плодами, которые в 3 раза больше стандарта по этому сорту.

Моруга

Перец на фотографии весит 18 г при стандарте в 4,5 г.

Мой гибрид без названия. Пока без названия. При создании этого гибрида использовались линия Тринидада и линия Скотч Боннета.

Гибрид

Вес самого крупного ровно 50 г, остальные 35+. Очень урожайный. В первом соузлии завязалось 8 перцев из 10 цветков. На остальных ярусах 4-6 в каждом узле. Одно из растений сломало подвязочный кол от тяжести плодов. Острота на уровне 0,5 млн сковиллов, аромат фруктовый и очень интенсивный. Цвет получился ближе к лососевому.

'Aji Amarillo' (C. Baccatum) 'Ахи Амарило'

Амарило

Редкая разновидность из Перу, где его еще называют лаймовым перцем. Только с этим перцем можно приготовить настоящий перуанский севиче. На его основе делают «тигровое молоко» в котором маринуют сырую рыбу, основу севиче. Маринад, оставшийся после рыбы считается афродизиаком и средством против похмелья. Этот перец не зря называют лаймовым — он очень кислый по вкусу, что очень необычно для перцев данного вида. Острота средняя, около 30 000 сковиллов.