Готовим брауни из батата по рецепту Марии Кравцовой

Блогер Мария Кравцова предлагает взглянуть на рецепт брауни по-новому, приготовив его из батата — сладкого картофеля. В сочетании с финиками вы получите прекрасный десерт, который не нанесет вреда талии, если не переборщить с порцией. Ингредиенты: ✔️6 фиников ✔️600 г батата ✔️80 г кокосовой муки ✔️6 ст.л. сырого какао ✔️3 ст.л. растопленного кокосового масла ✔️Щепотка соли ✔️1/4 ч.л. соды Процесс приготовления: 1. Разогрейте духовку до 160-180 градусов. 2. Добавьте финики в чашку с кипятком и дайте им размягчиться в течение 5 минут. Удалите косточки и нарежьте кусочками. 3. Очистите, нарежьте кубиками батат и готовьте на пару в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. Можно запечь батат в духовке на 200 градусах целиком в кожуре. Если крупный, можно разрезать пополам и срезом вниз положить на пергамент. Дайте ему остыть. 4. Поместите охлажденную мякоть батата в блендер вместе с финиками, 2 ст.л. воды (от замоченных фиников) и всеми оставшимися ингредиентами. Взбейте до однородности. Тесто получится довольно густым. 5. Выложите тесто в форму и запекайте минут 20. 6. Достаньте из духовки и дайте остыть, чтобы брауни затвердел. Нарежьте квадратами и подавайте.

Готовим брауни из батата по рецепту Марии Кравцовой
© Eva.ru