Кишечную палочку обнаружили эксперты в наггетсах
Исследование показало, что ни одна торговая марка не может претендовать на высшую оценку.
«В настоящее время нет стандартов, регламентирующих производство наггетсов, поэтому производитель может готовить наггетсы из мяса механической обвалки, добавлять загустители, красители, консерванты, главное — указать все ингредиенты в составе. Единственное требование к наггетсам — чтобы продукт соответствовал нормам безопасности», — сообщает Роскачество.
Эксперты отмечают, что куриные наггетсы нельзя назвать продуктом, полностью готовым к употреблению, и рекомендуют подвергать их температурной обработке.
По данным Роскачества, специалисты обнаружили кишечную палочку в кулинарном изделии марки «Золотой петушок», патогенные бактерии листерии в полуфабрикатах марок «ВкусВилл» и «Мясницкий ряд», а также бактерии золотистого стафилококка — в трех полуфабрикатах.
Также эксперты перечислили какие незаявленные ингредиенты обнаружили в наггетсах различных торговых марок:
В наггетсах – кулинарных изделиях обнаружили незаявленные ингредиенты:
«Лента» – костные включения, кожа птицы.«Каждый день» – кожа птицы.«Мираторг» – мясо мехобвалки, куриная кожа.«Петруха» – костные включения.«365 дней» – костные включения.Perfetto – костные включения.
В наггетсах-полуфабрикатах тоже есть не заявленные в составе ингредиенты:
«Ашан» – костные включения, кожа птицы, соевый белок.«ВкусВилл» – костные включения, кожа птицы.«Вязанка» – костные включения.«Морозко» – костные включения.«То, что надо!» – костные включения.«ЧикиToys» – костные включения.Chikon – соевый белок, кожа птицы.Nasesto – костные включения, соединительная ткань, соевый белок, каррагинан.