Кишечную палочку обнаружили эксперты в наггетсах

Исследование показало, что ни одна торговая марка не может претендовать на высшую оценку.

Кишечную палочку обнаружили эксперты в наггетсах
© НДН.Инфо
«В настоящее время нет стандартов, регламентирующих производство наггетсов, поэтому производитель может готовить наггетсы из мяса механической обвалки, добавлять загустители, красители, консерванты, главное — указать все ингредиенты в составе. Единственное требование к наггетсам — чтобы продукт соответствовал нормам безопасности», — сообщает Роскачество.

Эксперты отмечают, что куриные наггетсы нельзя назвать продуктом, полностью готовым к употреблению, и рекомендуют подвергать их температурной обработке.

По данным Роскачества, специалисты обнаружили кишечную палочку в кулинарном изделии марки «Золотой петушок», патогенные бактерии листерии в полуфабрикатах марок «ВкусВилл» и «Мясницкий ряд», а также бактерии золотистого стафилококка — в трех полуфабрикатах.

Также эксперты перечислили какие незаявленные ингредиенты обнаружили в наггетсах различных торговых марок:

В наггетсах – кулинарных изделиях обнаружили незаявленные ингредиенты:

«Лента» – костные включения, кожа птицы.«Каждый день» – кожа птицы.«Мираторг» – мясо мехобвалки, куриная кожа.«Петруха» – костные включения.«365 дней» – костные включения.Perfetto – костные включения.

В наггетсах-полуфабрикатах тоже есть не заявленные в составе ингредиенты:

«Ашан» – костные включения, кожа птицы, соевый белок.«ВкусВилл» – костные включения, кожа птицы.«Вязанка» – костные включения.«Морозко» – костные включения.«То, что надо!» – костные включения.«ЧикиToys» – костные включения.Chikon – соевый белок, кожа птицы.Nasesto – костные включения, соединительная ткань, соевый белок, каррагинан.