Как разогреть остатки макарон или риса, не пересушив их

Рис и макароны легко превращаются в пересушенную и безвкусную массу, если их неправильно разогревать.

Фото: WMJ.ru

Издание LifeHacker подсказывает: чтобы не пересушить блюда, стоит добавить немного пара. Так, прямо на макароны или рис на тарелке можно положить кубик льда, прежде чем отправить ваш обед разогреваться в микроволновой печи. С макаронными изделиями, правда, немного сложнее: их стоит накрыть и, если нужно разогревать блюдо больше минуты, перемешивать каждую минуту.

Также сработает бумажное полотенце: можно сбрызнуть рис или макароны водой и накрыть слегка влажным бумажными полотенцем. Влага создаст достаточно пара, чтобы увлажнить вашу еду, а бумажное полотенце не даст пару улетучиться слишком быстро.