Топ-5 ресторанных новостей
Огоньки Новое кафе Аркадия Новикова “Огоньки” участвует в московском гастрономическом фестивале. “Огоньки” – это уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, выполненным в натуральных цветах, разнообразным меню и большой десертной витриной. С 4 по 31 октября в кафе “Огоньки” действует специальный гастро-сет. Шеф-повар Искандер Джамилов разработал блюда специально для фестиваля. В качестве легкого аперитива выступает тарталетка с северной креветкой. На закуску предлагают попробовать пастрами из тунца с авокадо и соусом понзу, салат из томатов с мини патиссонами и страчателлой. Фланк стейк с луковым муссом и запеченной тыквой на горячее. Завершает ужин морковный торт. Rossini Ресторан Rossini запускает щедрый итальянский антипасти-бар, блюда которого по будням с 12 до 16 часов можно будет попробовать по специальной цене: 3 блюда – 600 рублей, 5 блюд – 800 рублей.На пятиметровом баре разместятся более 30 позиций на любой вкус: мясо, рыба, морепродукты, а также много овощей и зелени для вегетарианцев и сторонников не только сытного, но и здорового питания. Для приготовления блюд использованы исключительно качественные и сезонные продукты. Шеф-повар Сергей Кондаков предлагает в антипасти-баре новую концепцию, в котором гости найдут закуски на любой вкус. Так, мясоеды оценят тушеные бычьи хвосты (480 руб.) и телячьи щечки (440 руб.). Любители сыров не останутся равнодушными от запеченого картофеля с соусом горгонзола (220 руб.). Каннеллони болоньезе (320 руб.) – настоящий хит итальянской кухни. Bazar Mangal Культ долгого утра или турецкие завтраки в центре Москвы: в Bazar Mangal заводят новую традицию. От горячих лепешек до снятых с углей турецких специалитетов и нескучных мезе. Если вы любите поспать и понежится в кровати, то этот вариант явно для вас. Ведь турецкие завтраки готовят ежедневно с 11:00 до 16:00. Но все же будильник стоило бы завести. Кахвалти (традиционный турецкий завтрак) имеет свою гастрологику, здесь поданная еда может весить больше килограмма. Для Bazar Mangal шеф-повар Сергей Ларионов собрал два варианта — на одного человека (800 руб.) и двоих (1200 руб.). В завтрак входят те самые вкусные полкило: менемен с томатами и острым турецким перцем, горячие лепешки, свежие овощи (огурцы, томаты, острый перец) и 7 мезе — козий сыр, нежный творожный сыр «А ла Каймак» с медом и сливочным маслом, оливки, обжигающая паста мухаммара, творог с карамелизованными яблоками, баклажаны (köpoglu), жаренные с перцем, и настоящий турецкий щербет. Опционально можно добавить бульон (210 руб.), острые котлетки из булгура «Чиг кефте» (390 руб.), салат с брынзой (350 руб.) или кюфту за 690 руб. “Мама, хочу есть!” 1 октября вышла третья книга рецептов Марики Кравцовой – “Мама, хочу есть!”. Более 200 страниц и более 80 ярких рецептов разнообразных блюд от Марики, автора кулинарных бестселлеров, телеведущей, мамы двоих детишек, помогут с самых ранних лет привить любовь к тому, что будет приносить удовольствие и пользу. Книга адресована тем, кто хочет готовить быстро, сохраняя в продуктах все целебные свойства. Супы и горячее готовятся за 10-15 минут, рецепты десертов просты и понятны, есть много перекусов, которые можно взять в школу или дорогу, а завтраки и напитки подходят для любого времени суток. «Мама, хочу есть!» – способ помочь каждому расширить арсенал кулинарных высказываний: бабушке будет интересно узнать, что же делать с непривычными для её времени продуктами, няне – без труда составить недельное меню для драгоценного подопечного. Мама может спокойно посвятить освободившееся время своим делам и быть абсолютно спокойной за семейный рацион. Кстати, эти рецепты только называются детскими – они вполне годятся и для гурмана папы и для заботящейся о фигуре мамы.В этой книге Марика вместе с педиатром и детским нутрициологом ответили на самые острые вопросы, касающиеся детской кухни, чтобы у каждого была возможность построить крепость детского здоровья из самых современных и надёжных материалов! “Магадан” (Ростов-на-Дону) Теперь для того, чтобы попробовать лучшие суши в городе, гостям и жителям Ростова-на-Дону нужно всего лишь подняться на крышу ресторана Магадан», где расположилась веранда. Суши-бар стал своеобразным проектом в проекте: режим его работы совпадает с графиком ресторана, при этом здесь собственная кухня, на которой творят шедевры японской кухни. В меню — много интересных позиций, приготовленных из свежайших ингредиентов. Например, хорошо знакомую «Калифорнию» здесь подают не только с крабом, но и с лососем (оба варианта — 480 руб.). Гостям также стоит обратить внимание на фирменные роллы с магаданской креветкой (750 руб.), острые с гребешком (650 руб.) и роллы с лососем и трюфелем (650 руб.). Любители горячих роллов точно оценят позиции с тунцом и авокадо (780 руб.), а также с лососем и красной икрой (850 руб.). Все порции — максимально щедрые, поэтому голодным не уйдет никто! Фото: пресс-служба.