Врач назвала «вредные» продукты, повышающие сахар в крови

Обычно люди с диабетом 2-го типа знают, какую пищу им нельзя употреблять. Однако они могут не подозревать, что привычные в их рационе продукты тоже могут повышать уровень глюкозы в крови. Британский доктор Шарлотта Нортон перечислила их. По словам специалиста, само собой разумеется, что диабетикам нельзя пить сладкие напитки и есть блюда с сахаром. Одним из продуктов, которых следует избегать при нарушении гликемии, она назвала йогурт с фруктовым вкусом. Также медик посоветовала исключить из рациона белый рис, белый хлеб и сухофрукты, поскольку они тоже могут содержать скрытый сахар. При этом доктор подчеркнула важность клетчатки при диабете. Употребление продуктов, богатых жесткими пищевыми волокнами, замедляет процесс пищеварения и помогает контролировать уровень глюкозы в крови, передает «МедикФорум». По мнению врача, отличным источником клетчатки являются бобы, брокколи, яблоки и авокадо. – Определенно есть продукты, которые я бы посоветовала есть больше, чем другие, – добавила Нортон. – Это может быть нежирное мясо или заменители мяса для тех, кому необходимо избегать насыщенных и трансжиров. Также она считает, что основу здорового питания составляют овощи. Они не только содержат витамины и минералы, но и клетчатку. Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Врач назвала «вредные» продукты, повышающие сахар в крови
© Родной город