Известный ресторатор рассказала, какие продукты к новогоднему столу можно покупать уже сейчас

Елена Мясникова – доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ имени Плеханова – рассказала, какие продукты к новогоднему столу можно покупать уже сейчас.

Как пояснила ресторатор, к декабрю, по прогнозу экспертов, продовольствие может подорожать на 5,3-6,6%. Поэтому, чтобы сэкономить, нужно начать готовиться к праздничному застолью уже в середине октября, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».

Так, она советует приобретать товары с длительным сроком хранения. Это вино-водочные изделия, копчённая колбаса, шоколад, соки, майонез.

«Если вы планируете подать к праздничному столу рыбу или мясо, то их лучше покупать в вакуумной упаковке. При этом приобретать их можно только в том случае, если домашние холодильники имеют соответствующие объёмы и обеспечивают температуру хранения не выше минус 18 градусов», – пояснила Мясникова, добавив, что красную икру также можно покупать уже сейчас, но только в консервных банках, а не в пластике.

Ранее российский врач-диетолог Елена Соломатина назвала самые опасные продукты, которые люди привыкли выставлять на новогодний стол.

В первую очередь речь, по словам специалиста, идёт о цитрусовых, так как в большом количестве они могут спровоцировать негативную реакцию организма.

Также, как отметила диетолог, с большой осторожностью надо употреблять морепродукты, в том числе некоторые виды рыб и икру. Все они содержат аллергены, способные ухудшить самочувствие некоторых людей. Кроме того, очень опасны для аллергиков орехи и яркие специи.