Турецкое издание Milliyet посоветовало есть бананы и шпинат при дефиците магния

Восполнить нехватку этого минерала можно не только путем приема медицинских добавок, но и за счет питания. Он входит в состав морепродуктов, овощей и семян.

Турецкое издание Milliyet посоветовало есть бананы и шпинат при дефиците магния
© Слово и Дело

Прежде всего речь идет о шпинате, на 100 грамм которого приходится около 79 миллиграммов магния. В этой зелени также содержится полезный для костей кальций. Аналогичное количество тыквенных семечек может восполнить 65% суточной нормы магния, однако этот продукт отличается высокой калорийностью.

Еще одним доступным источником магния являются бананы. В 100 граммах банана содержится 27 миллиграммов магния. Чуть больше этого минерала в авокадо, кешью и семенах подсолнечника, пишет «ИноСМИ».

Людям, страдающим нехваткой магния в организме, можно есть скумбрию, зеленую фасоль, рис, соевые бобы, кунжут и пить молоко с низким процентом жирности. Среди сладостей источником полезного минерала являются темный шоколад и сухофрукты.