Профессор перечислил вызывающие рак молочной железы продукты

Доктор медицинских наук, онколог Александр Серяков рассказал какие продукты рекомендуется исключить из рациона, чтобы снизить вероятность заболевания раком молочной железы продукты. Слова профессора передают «Известия».

Профессор перечислил вызывающие рак молочной железы продукты
© Lenta.ru

По словам специалиста, одним из главных факторов риска развития рака груди является ожирение, поэтому рацион питания напрямую влияет на возможность появления РМЖ.

Так, из рациона следует исключить сладкую, жирную и жареную пищу, считает Серяков. «Это, в первую очередь, копченая колбаса, так как при копчении выделяется дым, который содержит множество вредных веществ. Из-за этого всего 50 граммов сырокопченого сервелата по уровню канцерогенности равны выкуренной пачке сигарет. Достаточно вредным с точки зрения канцерогенности также считается переработанное мясо (сосиски, сардельки, ветчина)», — рассказал Серяков.