Королевские слабости: почему Елизавета II полностью отказалась от алкоголя?
Королева бросила пить. Елизавета II по совету врачей полностью отказалась от употребления алкоголя. К этому монаршую особу подтолкнуло и желание встретить в наилучшей форме платиновый юбилей 70-летие пребывания на троне, сообщает «МИР 24».
Королеву с бокалом можно увидеть довольно часто. С фужером вина она встречает гостей на приемах. Впрочем, Ее Величество в целом к вину равнодушна. Исключениями из правила являются лишь несколько сортов, среди которых рейнвейн и розе. А что же любит Елизавета II в неприемные дни рассказал ее бывший повар.
«Она просто любит джин перед обедом. На банкетах она всегда выпивает бокал шампанского, а за обедом бокал вина», – сказал бывший шеф-повар королевской семьи Даррен Макгрэди.
А еще королева очень любит шоколад и все блюда связанные с ним. В чести также рыба – шотландский лосось – и мясо всех видов: оленина, фазан, жареная курица и сочный говяжий стейк. Но в монаршем рационе, конечно есть и ограничения. Например, под запретом чеснок и блюда с высоким содержанием крахмала. Никакого картофеля и макарон.
Вообще же, любовь к алкоголю в британской политике явление весьма распространённое. Примером тому бывший премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчиль, который выпивал уже не бокалами, а бутылками, особенно во время Второй Мировой войны.