Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов

Кажется, холодное время года и сладости созданы друг для друга. Что может быть уютнее, чем пить чай или какао с вкусным домашним десертом? Шарлотка с хрустящей корочкой, пирог с пряными грушами, ватрушки, конфеты… Да-да, конфеты тоже могут быть домашними, и, причем, они даже вкуснее магазинных. Разумеется, если их готовить по проверенным рецептам. Всемирный день конфет (отмечается 18 октября) «Летидор» предлагает отметить сладким застольем. С домашними конфетами, разумеется. Делимся с вами своими любимыми (простыми!) рецептами конфет из кулинарных книг издательства «ХлебСоль». Баунти Кажется, будто шоколадный батончик, наполненный кокосом, непременно должен быть «безопасным» для фигуры. Так-то оно так, но только, если речь идет о домашнем десерте. Не переживайте, возиться с ингредиентами долго не придется. Через 10 минут пп-лакомство уже будет готово. «Вкуснейшие домашние батончики "Баунти" из полезных цельных продуктов, без сахара и добавок "Е", подарят вам поистине райское наслаждение!», — уверяет Маргарита Шабуневич, автор кгини «Марафон правильного питания». Вам понадобится: Для начинки: кокосовое масло — 40 г кокосовая стружка высокой жирности — 100 г жирное кокосовое молоко — 120 мл сироп топинамбура — 20 мл Для глазури: кокосовый сахар — 25 г масло какао — 50 г какао-порошок — 25 г Как готовить: Для начала приготовьте начинку будущих батончиков. Кокосовое масло растопите, половину кокосовой стружки нужно перемолоть в кофемолке до липкого состояния. Смешайте все ингредиенты в миске, слепите отдельные батончики или выложить массу в силиконовую форму. Отправьте в морозилку до застывания. Приготовьте шоколадную глазурь. Нужно перемолоть кокосовый сахар в пудру. Растопите масло какао на водяной бане, добавьте какао-порошок и пудру из кокосового сахара, перемешайте до однородности. Шоколад готов для глазировки. Покройте батончики шоколадной глазурью и подавайте к столу. Марципановые конфеты Часто желание приготовить что-то дома рождается после тщательного изучения состава магазинного продукта. С этими марципановыми конфетами ровно такая же история. «Когда я увидела состав магазинного марципана, мои волосы на голове зашевелились! "Но ведь это очень вкусно", – подумала я. Так и родился более здоровый и простой рецепт конфет с марципаном», — рассказала Кристина Озерова, автор книги «Правильные торты и десерты». Вам понадобится (примерно на 6 штук): миндальная мука — 80 г сироп топинамбура — 25 г экстракт миндаля (по желанию) — 1/2 ч.л. сублимированная малина (порошок) — 2 ст.л. Как готовить: Смешивайте блендером муку, сироп топинамбура и экстракт миндаля в течение 40–50 секунд. Масса должна получиться пластичной и однородной. Если она суховата, добавьте еще немного сиропа или воды. Выложите массу в миску, вымешивайте руками 30–40 секунд. Сформируйте конфеты. Для обсыпки можно использовать мак, кокосовую стружку, какао-порошок или не использовать обсыпку вовсе. Порошок малины насыпьте в миску. Выложите две конфеты и потрясите миску: так конфеты покроются порошком равномерно. Так же поступите с остальными конфетами. Шоколадные трюфели Шоколад или все-таки конфеты? В этой «битве», скорее всего, победит шоколад. Но если вы будете выбирать между плиткой шоколада и домашними трюфелями, победа будет именно за конфетами. «Стоит сделать их лишь однажды, чтобы понять: нежная консистенция и насыщенный вкус вкупе с медитативным приготовлением определенно стоит свеч», — уверяет Ольга Демьянова, автор книги «Время десерта — сейчас». Вам понадобится (примерно на 20 штук): Для трюфелей: молочный шоколад — 170 г темный шоколад (от 70 % какао) — 100 г сливки (33–35 % жирности) — 120 мл какао-порошок — 2 ст.л. ванильный или цитрусовый ликер (по желанию) — 2 ст.л. Для обсыпки (разные варианты): какао-порошок — 3-4 ст.л. кокосовая стружка — 40 г фундук или грецкий орех (мелко нарубленный) — 30 г Как готовить: В ковше с толстым дном подогрейте сливки до кипения, затем сразу уберите с огня. Добавьте в сливки нарезанный небольшими кусочками шоколад и просейте какао. Перемешивайте смесь лопаткой, пока шоколад полностью не растопится. Влейте ликер и снова перемешайте. Перелейте смесь в миску и остудите при комнатной температуре. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, но можно и на ночь. Набирая массу чайной ложкой, скатайте шарики, обваляйте их либо в какао, либо в кокосовой стружке, либо в орехах. А можно сделать сразу все варианты для разнообразия. Трюфель с макадамией А как насчет интересной интерпретации классического трюфеля (по традиционному рецепту эта конфеты изготавливается из шоколадного ганаша)? Елена Богданова, Катерина Счастливая и Марина Мелконян, авторы книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» оставили от трюфеля только форму, а все ингредиенты перекроили на новый лад. Вам понадобится (примерно на 20 штук): орехи макадамия (очищенные) — 200 г голубика — 200 г сироп топинамбура — 40 г кокосовая манна (урбеч) — 80 г кокосовая стружка —70 г ваниль (семена из стручка либо ванильный экстракт) — 1 ч. л. шоколад или какао-порошок — для покрытия Как готовить: Замочите орехи на ночь, утром слейте воду и промойте их. Вместо макадамии вы можете взять любой другой орех: миндаль, кешью или фундук. Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере. Максимально гладкую консистенцию можно получить с помощью барного блендера, но если орехи были замочены действительно на ночь, справится и обычный блендер с чашей с S-образным лезвием! Сформируйте из получившейся массы шарики, выложите их на доску, покрытую пергаментом, заморозьте. После заморозки окуните шарики в шоколад и/или обваляйте в какао-порошке. Карамельные конфеты Шоколадные конфеты с карамельным слоем — это нечто особенное и по вкусу, и по составу. Наталья Белаиш, автор книги «ORGANIC каждый день», знает рецепт ПП-десерта, который покорит сердца даже тех, кто от правильного питания чрезвычайно далек. Вам понадобится (примерно на 8 порций): Для нижнего слоя: сырой миндаль — 1/2 стакана (80 г) какао-порошок (сыроедческий) 1/4 стакана (15 г) королевский финик меджул (без косточек) — 4 шт растопленное кокосовое масло — 2 ст. л. Для карамельного слоя: королевский финик меджул (без косточек) — 8 шт тахини — 4 ст. л. растопленное кокосовое масло — 2-3 ст. л. кленовый сироп — 2 ст. л. ванильный порошок — 1/2 ч. л. Для шоколадного слоя: сыроедческое какао-масло — 15 г сыроедческий какао-порошок — 15 г растопленное кокосовое масло — 50 мл кленовый сироп — 3 ст. л. Как готовить: Для нижнего слоя, используя кухонный комбайн, смешайте все ингредиенты до липкой консистенции. Равномерно распределите массу в форме размером 290х90 мм. Уберите в морозилку, пока готовите карамельный слой. Смешайте все ингредиенты карамельного слоя в чаше кухонного комбайна до получения однородной сливочной массы. Достаньте форму и равномерно распределите на нижний слой. Верните в морозилку на 20–30 минут. Для шоколадного слоя, используя водяную баню, на слабом или среднем огне растопите какао-масло. Дно емкости с продуктом не должно касаться воды! Какао не должно быть выше температуры тела, 37 °С. В средней миске смешайте с остальными ингредиентами для шоколадного слоя до однородной консистенции. Достаньте силиконовую форму и получившуюся смесь равномерно вылейте на карамель. Верните в морозилку на 10 минут. Достаньте форму из морозилки за 5–10 минут до подачи, извлеките шоколадную заготовку из формы. Нарежьте прямоугольными или маленькими кубиками, чтобы получились конфеты. Храните в морозилке до 3 месяцев. Фото: Depositphotos; архив издательства

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов
© Letidor.ru