Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Петрушку назвали опасной для женщин

Петрушку назвали опасной для женщин
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Многие знают о свойствах петрушки, но не каждый догадывается, что полезна эта зелень не всем. Прежде, чем включить ее в свой рацион, стоит учесть плюсы и минусы растения.

В петрушке огромное количество витаминов, даже больше, чем в некоторых фруктах и овощах, например, в ней содержится аскорбиновая кислота, она, как известно, защищает организм от инфекций, ускоряет рост и восстановление клеток, полезна для костей и зубов.

Может похвастаться зелень минеральными солями, такими как железо, калий, магний, кальций и фосфор. В составе также белки, углеводы, флавоноиды, которые выступают в роли антиоксидантов и регуляторов ферментов.

Грубые волокна петрушки помогают кишечнику работать правильно, а витамина С в 50 граммах содержится столько, сколько необходимо человеку в сутки.

Вкусовые качества зелени многим приходятся по душе, поэтому она стала популярным ингредиентом разнообразных блюд, а богатый состав сделал петрушку фаворитом для тех, кто придерживается здорового питания.

Но не все так здорово, и не для всех петрушка одинаково полезна. Людям, страдающим заболеваниями почек, лучше исключить ее из рациона. Все из-за того, что зелень эта - сильное мочегонное. Поэтому при проблемах с мочевым пузырем рекомендуется отказаться от употребления растения в пищу.

Петрушку нельзя употреблять при нарушениях в работе щитовидной железы. Страшна она для женщин, находящихся в положении, особенно в первый триместр беременности, так как из-за этой зелени усиливается тонус матки, происходит напряжение мышц, что повышает угрозу выкидыша или преждевременных родов.

Петрушка в салате, заправленная майонезом, маслом или сметаной со временем способна выделять нитраты. Поэтому рекомендуют съедать приготовленное блюдо сразу.

При чрезмерном употреблении петрушки у человека могут возникнуть тошнота и даже галлюцинации. Поэтому, это касается и любых других продуктов, переедать не стоит.