Абхазский биолог объяснил, как выбирать мандарины

Хорошие мандарины должны быть желто-оранжевого или оранжевого цвета с небольшой прозеленью. При этом мандарины раннего урожая всегда более плотные и с гладкой кожурой. Об этом рассказал заведующий отделом цитрусовых культур института сельского хозяйства Абхазии Дмитрия Сабекия изданию .

Фото: depositphotos.com

Абхазские мандарины, как отметил специалист, не обрабатываются химикатами и не покрываются воском для товарного вида:

"Не всегда внешние качества выдают содержимое плода. Бывает, мандарин внешне красивый, блестящий, а по вкусу - не очень. Абхазские мандарины, напротив, внешне вроде бы обычные, но по вкусу насыщенные, кисло-сладкие", — объяснил он.

Сабекия также отметил, что цитрусовые теперь стали продавать с веточками как "показатель свежести".