Врач рассказала о пользе молочной продукции для профилактики остеопороза

Употребление молочной продукции и правильное питание играют важную роль в профилактике остеопороза. Об этом сообщила президент Российской ассоциации по остеопорозу Ольга Лесняк на пресс-конференции, посвященной проблеме этого заболевания в России. «Очень важно правильное питание. Я хотела бы обратить внимание, что, может быть, есть люди, которые действительно молоко не переносят, но кисломолочные продукты переносят большее количество человек. Йогурты, творог, сыр - все это должно быть с детского возраста у людей на столе. Чрезвычайно важно не заменять таблетками нормальное питание, поскольку кроме кальция в молоке содержатся важные белки для здоровья костной ткани и, конечно же, витамин D», - сказала она.

Врач рассказала о пользе молочной продукции для профилактики остеопороза
© Агентство «Москва»

Врач также подчеркнула, что остеопороз является одной из основных причин частых переломов у пожилых людей. «Два ключевых фактора приводят к переломам у пожилых людей. Это остеопороз и падения», - отметила Лесняк.