Ozon запустил собственное производство готовых блюд
До конца года в меню будет представлено до 30 позиций, его составлял шеф-повар Алексей Барковский. Стоимость блюд, следует из данных на сайте, варьируется от 118 до 259 рублей за каждое.
В компании отметили, что на кухне действует «строгий регламент». Например, при приемке проводится дополнительный экспресс-анализ сырья – овощи проверяются на количество сахара и спелость, а мясо на кислотность.
По словам директора по производству пищевых продуктов Ozon Express, Андрея Кожина, в числе поставщиков фабрики-кухни — «Мираторг» и «Праймбив».
Инвестиции в проект Ozon не раскрыл. Траты на запуск кухни могли составить 100-150 млн рублей, оценил для Inc. гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров.
Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото на обложке: Ozon