Паразиты и подмена продукции: в 89% рыбных консервах найдены серьезные нарушения

Большинство рыбных консервов в России (89%) не соответствуют качеству и обязательным требованиям. C таким заявлением выступила организации "Общественная потребительская инициатива", пишет ТАСС. "89% представленных на российском рынке консервов из рыбы не соответствует качеству и обязательным требованиям к потребительской информации", — заявили в организации. Эксперты провели анализ почти 100 наименований рыбных консервов по всей России. За процедурой следили надзорные органы и Роскачество. Сообщается, что лишь 11% продукции не имело никаких нареканий. Нарушения найдены в шпротах, кильке, сайре, горбуше и печени трески. Установлено, что производители допускают множество нарушений: несоответствие массовой доли рыбы и масла, недостаток или избыток соли, окисление, подмена рыбы на другую, несоответствие продукта по цвету, вкусу и запаху, в также наличие в консервах личинок паразитов. Организация предложила ввести на рыбные консервы обязательную цифровую маркировку. По их мнению, это сократит нарушения, очистит рынок от фальсифицированной продукции и гарантирует потребителю качественный товар. Соответствующий документ планируется направить в Минпромторг и Роспотребнадзор, указал председатель "Общественной потребительской инициативы" Олег Павлов. Ранее Россельхознадзор нашел признаки подделки у половины консервов

Паразиты и подмена продукции: в 89% рыбных консервах найдены серьезные нарушения
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости