Гастроэнтеролог рассказала, как приготовить полезный суп
Суп привыкли считать традиционным обеденным блюдом. Многие любят есть его, так как слышали о ряде важных свойств, включая поддержание здоровья желудка. Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова поделилась, как сделать сытный суп максимально полезным для здоровья. Подробнее об этом читайте в нашей новости. По словам специалиста, в блюде должны присутствовать обязательные компоненты, одним из главных является белок. «Белки, то есть мясо, углеводная составляющая, то есть крупы, картофель либо, если у вас овощной суп, можно смело добавлять к нему хороший, качественный хлеб», — рассказала Дианова в эфире радио Sputnik . Диетолог добавила, что также следует использовать для супа клетчатку, ее источником являются овощи. Кроме того, необходимо помнить и о правильных специях, не пересаливать суп и не злоупотреблять перцем. Лучше отдать предпочтение хмели-сунели, сушеному базилику или мускатному ореху, посоветовала врач. Заправку же Дианова рекомендует делать из сметаны, а не из майонеза, хорошо подойдет и греческий йогурт. Если же суп и так содержит много жиров, от заправки целесообразнее отказаться. Ранее «Летидор» писал , что диетолог назвала самый полезный суп. Фото: Depositphotos