Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Концерт XOLIDAYBOY, сет-ужин с гастроблогерами и еще 10 событий грядущей недели

Концерт XOLIDAYBOY, сет-ужин с гастроблогерами и еще 10 событий грядущей недели
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Видео дня

Неделя с 21 по 28 октября побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски.

1 Завтраки в UILLIAM'S совместно с INSTAFOODPASSION

UILLIAM’S вот уже 10 лет — одно из мест силы Патриарших. Этой осенью совместно с известными фудблогерами, ведущими инстаграм-канала Instafoodpassion Полиной и Любой в UILLIAM’S запускают специальное меню завтраков под слоганом WHY WOMEN EAT So Much?. В основе не только игра слов и аналогия с названием сериала WHY WOMEN KILL?, но и большой вопрос «Почему женщины так много едят?», на который до сих пор никто не может дать ответ. С 16 октября в течение месяца с 8:30 до 16:00 в ресторане можно будет попробовать 13 новых блюд.

Бесспорный лидер меню — скрэмбл с брюссельской капустой и черным трюфелем, заправленный соусом умами на бородинской бриоши с сырами моцареллой и грюйер. Облегченные варианты из яиц — омлет с авокадо и зеленью и сэндвич из слоеного теста со скрэмблом, беконом и сыром.

Многие предпочитают утром что-то сладкое — творожные сырники запекаются с ягодами годжи внутри и подаются с вареной сгущенкой и свежими ягодами, вафли — с яйцом, беконом и кленовым сиропом. На звание самого инстаграмного блюда претендуют мини-оладьи с муссом из сметаны и сезонными ягодами. Также стоит попробовать маковые оладьи с ванильным кремом и фейхоа. Полина и Люба очень любят круассаны, поэтому в меню представлены два варианта начинок: нутелла-банан и вишня-страчателла.

Где: Москва, Малая Бронная, 20а.

2 Премьера фильма «На близком расстоянии» в «Художественном»

Второй полнометражный фильм Доосвящен отношениям людей во время пандемии. Некогда востребованная актриса с мировым именем, несмотря на риск заболеть, принимает решение помочь мигранту из Средней Азии, оставив его у себя дома. Действие фильма происходит в Петербурге, охваченном коронавирусом.

Главные роли исполнили актриса Кс непрофессиональный актер Нурбол Уулу Кайратбек, которого Добрыгин нашел в реальной курьерской службе. Григорий Добрыгин писал сценарий совместно с Антоном Ярушем — сценаристом картин «Теснота» Ка2017) и «Разжимая кулаки» Ки2021). Оператором стала КсВпервые лента была представлена в основном конкурсе фестиваля «Кинотавр-2021». Фильм «На близком расстоянии» выйдет в прокат 28 октября 2021 года.

Где: Москва, Арбатская площадь, 14, стр. 1.

3 Гранд-кафе «Dr. Живаго» празднует семилетие

В этом году Гранд-кафе «Dr. Живаго» исполняется семь лет. По этому радостному поводу легендарный ресторан, расположенный через дорогу от Кремля, подготовил специальное предложение для любимых гостей. За семь лет работы ресторан «Dr. Живаго» успел полюбиться не только москвичам, но и гостям столицы. Именно сюда приходят, чтобы попробовать самые вкусные в городе блюда русской кухни в виртуозном исполнении шеф-повара Алены Солодовиченко.

Для любимых гостей по случаю своего дня рождения «Dr. Живаго» запускает специальное предложение. В нем собраны семь блюд, которые за время работы стали настоящими хитами ресторана. На протяжении недели, с 18 по 24 октября, каждый день одно из них можно будет заказать со скидкой 50%. В список бестселлеров вошли: сибирские пельмени (понедельник), пожарская котлета (вторник), холодец из трех видов мяса (среда), черничный торт (четверг), пшенная каша с раковыми шейками (пятница), оливье «Живаго» с соленым огурцом (суббота) и рассольник по-ленинградски (воскресенье).

Где: Москва, ул. Моховая, д. 15.

4 Сезонное меню в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан»

Осень — время согреваться сытными, вкусными и полезными блюдами. Именно такие и заняли свое место в сезонном предложении от шефа ресторана «Erwin.РекаМореОкеан». В ресторане, который только что был отмечен специальной номинацией Bib Gourmand первого ресторанного гида Michelin в Москве, новое сезонное меню. Начать осенний пир в «Erwin.РекаМореОкеан» можно с равиоли с начинкой из лангустинов и тыквы. Необычное сочетание придает оригинальности хорошо известному хиту итальянской кухни. Любителям острого понравится фирменный сочный цыпленок с капустой кимчи, а поклонники морепродуктов не смогут пройти мимо японского гребешка с соусом ромеско.

Из новых рыбных блюд стоит обратить внимание на конгрио с брокколини и судака с птитимом и соусом руккола. Отдельного упоминания заслуживает десертная карта. Сезонный десерт «Тыква-облепиха» сочетает в себе все краски осени. Апельсин здесь встречается с печеной тыквой и гелем из облепихи, а дополняет картину мороженое и орех пекан. Не менее привлекательно выглядит и десерт «Горгонзола-инжир», в котором один из самых сладких фруктов осени соседствует с воздушным сырным муссом. Гостям также предложат попробовать торт «Красный бархат» и три вида печенья: кокосовое, миндальное и брауни.

Где: Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6.

5 Международный фестиваль короткометражных фильмов shnit Worldwide Shortfilmfestival в «Иллюзионе»

С 21 по 31 октября в Москве пройдет международный фестиваль короткометражных фильмов shnit Worldwide Shortfilmfestival. Программа этого года традиционно включает национальный конкурс Made in Russia и международный конкурс, а также внеконкурсные подборки. Впервые shnit покажет внеконкурсную программу экспериментального кино. Показы фестиваля пройдут в Музее современного искусства «Гараж», кинотеатрах Москино, «Иллюзионе», Мультимедиа Арт Музее и новом пространстве ДК «Рассвет».

В «Иллюзионе» покажут программу международного конкурса Worldwide Competition, куда вошли отобранные международными отборщиками фестиваля лучшие 18 короткометражных фильмов со всего мира, в том числе из России. Некоторые из них блестяще продолжают традиции жанрового кино, другие — расширяют наши представления о кинематографе, экспериментируя с формой и содержанием. В программе — фильм-исследование маскулинности и гендерной идентичности в России 2020-х («Фанаты» Севы Галкина), истории любви в турецком городке и Мельбурне («Преступники» Серхата Карааслана и «Мои друзья» Андреаса Яннопулоса), социальная чилийская драма о мечте вернуться на родину («Мти» Маурисио Корко) и многое другое.

Где: Москва, Котельническая наб., 1/15.

6 Single в La vie aquatique

На этот раз проект Анны Журкиной Single, открытый сразу после локдауна, успешно занял яркую позицию в строчках «куда сходить выпить вина». Подход к вину в Single особый и в каком-то смысле самостоятельный. Очевидно, что темой от Single на этих гастролях станет как раз «питейная» составляющая вечера — Анна приготовила отличную подборку из пяти вин по единой цене за бокал.

Все эти пузырьки будут идеально сочетаться с фирменными блюдами La vie Aquatique, который открыла совладелица холдинга «СИДР» групп Василиса Волкова этим летом: лангустины с гуакамоле, паста с вонголе, тартар из лосося и, конечно, одна из самых любимых закусок — картофель фри с фирменным соусом трюфельным айоли, абсолютный Match с любым напитком. В субботу в баре действует a-la carte меню, а сам вечер начнется в 19:00 и продлится до последнего гостя.

Где: Москва, Б. Путинковский пер., 5.

7 День шампанского в ресторане Modus

21 октября отмечается Всемирный день шампанского, и по этому поводу гостей ресторана Modus ждет приятный сюрприз. В этот день в ресторане на Плющихе будет действовать скидка 50% при заказе любой бутылки шампанского из меню. Гости смогут выбрать для себя идеальный напиток, ведь винная карта Modus насчитывает более 20 позиций.

Прекрасным дополнением к любой из выбранных бутылок станут авторские блюда от шеф-повара Андрея Жд

: Москва, 1-й Тружеников пер., д. 6.

8 Начни утро как Дмитрий Пty Bar&Kitchen

В октябре месяце у всех гостей Moriarty Bar&Kitchen есть возможность начать свой день как Дмитрий Портнягин — позиции завтраков доступны каждый день без временных ограничений. Этой осенью Moriarty Bar&Kitchen на Трехгорной Мануфактуре радует своих гостей коллаборацией с Дмитрием Портнягиным (@portnyagin). Дмитрий — предприниматель, бизнес-блогер, сооснователь международного клуба предпринимателей Club 500.

В меню вошли четыре блюда — фаворита среди позиций для завтрака. Мегакруассан с лососем слабой соли, большой круассан с крем-чизом с травами, с авокадо, огурцом, салат фриллис и с лососем слабой соли собственного посола. Дмитрий обожает лосось, а потому везде, где бы он ни завтракал, обязательно просит сделать блюдо с тройным лососем. Картофельные вафли с сырным муссом, грибами, беконом и глазуньей. Картофельные вафли готовят с пармезаном и сверху украшают сырным муссом, который также готовится на основе пармезана — в результате получается сырное комбо. Сверху добавляют грибы вешенки и бекон.

Где: Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 35.

9 Food-оргия в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

21 октября в Sartoria Lamberti пройдет четвертый ужин проекта «11 друзей Уиллима», его автором станет Георгий Бекин, @foodorgiy, один из самых популярных и крупных (380 000 подписчиков) Instagram-блогеров, рассказывающих о ресторанах. Подражая римским патрициям, устраивавшим многодневные пиры с обилием еды и вина, Георгий вместо традиционного сет-ужина предложил провести гастрономическую оргию. Никаких рафинированных закусок и экзальтированных манер, только настоящая чувственная еда, не прикрытая трендами и заумными сочетаниями. На старт тартар из говядины с оливками на чиабатте — мясо приправлено трюфелем и вялеными томатами, а хлеб пропитан томатным тапенадом с запеченным костным мозгом. Затем классика итальянской кухни — лазанья, для нее телятину маринуют с травами и вином, а нежное тесто замешивают вручную.

Звезда вечеринки — роскошное, декадентское, поистине витальное седло Строганов, которое будут разделывать прямо в зале. Дополняет рибай на кости соус бешамель с сыром грюйер и вкус трюфеля. На десерт — «отшлепанный» тирамису с трюфелем, состоящий из домашнего печенья савоярди, кофе и кофейного ликера. Во время подачи официанты шлепают его для придания формы и нежности!

Где: Москва, Тверская ул., 3.

10 Все краски золотой осени в сезонном меню Scrocchiarella

В середине октября команда Scrocchiarella вместе с бренд-шефом Алессио Джини презентует яркое, наполненное теплом и пряностями осеннее меню. Итальянская классика всех оттенков листвы — идейный вдохновитель ря Королева и Алессио делают ставку на комфортные сезонные ингредиенты и настроение золотой осени: яблоки и орехи, тыкву, батат и лесные грибы.

Меню открывает салат с копченой уткой, шпинатом, бататом и фламбированной грушей с кешью под медово-апельсиновой заправкой. Осенний must — тыквенный крем-суп — Алессио дополняет трюфелем, таджасскими маслинами, сыром пекорино и россыпью кедровых орешков. И, конечно, паста и пицца: вегетарианская лазанья с лесными грибами — опятами, лисичками и шампиньонами под соусом трюфельный бешамель, равиоли с филе утиной грудки, рикоттой и шампиньонами и пицца с тыквенным соусом, копченой уткой, Камамбером, карамелизованным луком и шпинатом под виноградным дрессингом. На десерт шеф-повар предлагает яблочный пирог с кедровыми орешками по семейному рецепту.

Где: Москва, Покровка, дом 1.

11 Новый проект — «Море на Патриках» и «Море на Центральном»

В проектах «Море на Патриках» и «Море на Центральном» обновилось меню. Самое время попробовать сезонные новинки, вдохновленные осенью и водной стихией. Кухней обоих ресторанов руководит Евгений Мещеряков. Пристальное внимание всем любителям морепродуктов стоит обратить на новые закуски, среди которых — тартар из гребешка с мармеладом из гуавы и тартар из тунца с гуакамоле и рисовыми чипсами том ям. Упоминания заслуживает также сашими салат «много лосося». Количество рыбы в этом блюде и правда приятно удивляет, поэтому голодным или разочарованным не уйдет никто.

Еще одна новинка — зеленый салат с камчатским крабом, помидорами и соусом персик-жасмин. Необычные сочетания обеспечивают этому блюду яркий и запоминающийся вкус. На горячее можно заказать стейк из лосося на гриле и морковный гратен или погрузиться в атмосферу Италии, выбрав домашнюю пасту тальолини с камчатским крабом и кокосовым биском. По желанию гостя блюдо могут подать с целой клешней краба, что сделает его не только вкусным, но еще и инстаграмным. Еще один вариант — треска на сковороде со сморчками и сезонной спаржей. Она подается с зеленым маслом и грибной травой.

Где: Москва, Малый Козихинский пер. 10/1.

12 Шоу-концерт XOLIDAYBOY

Ивана Ржевского, известного под псевдонимом XOLIDAYBOY, знают миллионы поклонников в TikTok, и сейчас он готовит для них дебютный альбом, в котором будут собраны все долгожданные треки, начиная от уже вышедших хитов и заканчивая новыми синглами. Иван принадлежит к совершенно новому поколению артистов, которые создали себя сами, придумав образ, раскрутив его и продвинувшись таким образом в топ российских звезд.

Перформанс артиста будет состоять из эксклюзивного диджей-сета, состоящего из его любимых песен в современной обработке. Также XOLIDAYBOY представит треки с нового альбома, а также вспомнит горячие хиты. В любом случае Иван любит работать на публику и шокировать ее своим эпатажем, поэтому шоу получится очень ярким. Кроме XOLIDAYBOY, на сцену выйдут и другие артисты ALIIII, IVA, 6EAR, NEMNOGO, JIRNIY.

Когда: 23 октября.

Где: клуб History.

Фото:пресс-служба

Последние новости