В российских рыбных консервах найдены паразиты

Специалисты организации «Общественная потребительская инициатива» проверили российские рыбные консервы на качество и безопасность. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: depositphotos.com

Выяснилось, что 89% продуктов не соответствуют обязательным требованиям и не соответствуют заявленному качеству. Только 11% консервов не имеет нареканий.

В частности, специалисты нашли нарушения в кильке, горбуше, сайре, шпротах, печени трески. В части продуктов были обнаружены паразиты, а в других состав и вовсе не соответствовал содержанию и вместо заявленной на упаковке рыбы внутри была другая. В некоторых консервах заметили избыток или недостаток соли, а какие-то продукты не устроили экспертов по запаху и вкусу.

«Выявленные нарушения указывают на пренебрежение изготовителями обязательными требованиями и сокрытие от потребителей необходимой информации, что существенно повышает риск причинения вреда здоровью граждан при употреблении данной продукции», — рассказал председатель «Общественной потребительской инициативы» .