Сыровары из Балашихи участвуют во всероссийском конкурсе
Продукция балашихинской компании «Сыр своими руками» участвует в голосовании на звание лучшего национального бренда в конкурсе «Вкусы России». Семейное предприятие представило на конкурс авторский сыр под названием «Балашихинский». Михаил и Елена Губины открыли производство сыра в Балашихе около пяти лет назад. Их частная сыроварня «Сыры своими руками» производит более 20 сортов сыра, среди которых есть поистине необычные и редкие сорта — например, сыр «Пьяная коза», который вызревает в сухом красном вине. В ассортименте представлена и кисломолочная продукция — творог, сметана, кефир, йогурты. Предприятие не раз участвовало в различных конкурсах и фестивалях, среди которых «Сырная гонка» в Красногорске, «Сыр. Пир. Мир» в Истре, Ленинградский сырный фестиваль и другие. Сыровары даже установили мировой рекорд, изготовив самый длинный в мире сыр-косичку! Один из видов изготавливаемых ими сыров представлен и на конкурсе «Вкусы России». «Нам предложили поучаствовать в этом конкурсе, и мы, конечно, с радостью согласились. В голосовании участвует наш сыр под названием “Балашихинский”, сваренный по авторской рецептуре», — рассказала «Большой Балашихе» Елена Губина. Сыр «Балашихинский» изготовлен из натурального козьего молока по авторскому семейному рецепту. Продукт характеризуется тонким ароматом, свежим вкусом, покрыт благородной синей плесенью. Конкурс «Вкусы России» проводится во второй раз при поддержке Министерства сельского хозяйства России. Его цель — ознакомить потребителей с региональными брендами со всей страны, а также способствовать развитию предприятий малого и среднего бизнеса в сельскохозяйственной сфере. В каждой из восьми номинаций конкурса выберут по три финалиста. Отдать свой голос за любимый бренд можно до 7 ноября включительно на сайте russiantastes.ru. Анастасия Кулеба