Эксперты рассказали о полезных свойствах винограда

Виноград улучшает работу кишечника, сердца,а также укрепляет кости и зубы. Об этом сообщает "МедикФорум". В винограде содержится ресвератрол, который борется с веществами, повреждающими клетки. Он предотвращает слипание крови, снижает уровень холестерина и подавляет воспаление в сосудах. Виноград также помогает снижать риск развития онкологии благодаря большому количеству фенольных соединений. Фолиевая кислота, которая содержится в винограде, обладает рядом полезных свойств. Дефицит данного вещества у беременных может привести к патологиям в развитии плода. Виноград улучшает работу желудка и кишечника. Содержащаяся в продукте смесь целлюлозы, сахара и кислот действует как естественное слабительное. Кальций, калий и магний, что есть в винограде, укрепляют зубы и кости. Виноград также помогает понижать кровяное давление и сокращать вероятность сердечных приступов. Витамины, что содержатся в косточках винограда, имеют омолаживающий эффект. Специалисты советуют ежедневно съедать от 150 до 250 грамм винограда в день. Темный виноград богат антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет. При этом людям со слабой поджелудочной железой, сахарным диабетом или ожирением лучше воздержаться от употребления продукта. Ранее диетологи развеяли популярные мифы о чесноке, имбире и меде. В частности, чеснок действительно стимулирует иммунную систему, однако употреблять его нужно с осторожностью. Не стоит рассматривать как панацею и надежное средство от простуды и имбирь.

Эксперты рассказали о полезных свойствах винограда
© Москва24