Burger King включило в меню веганские наггетсы на растительной основе
При производстве растительных наггетсов потребление воды сокращается на 43 %, а уменьшение парниковых газов происходит на 36 % по сравнению с производством наггетсов на основе мяса.
При тестировании нового блюда 74 % участников эксперимента предпочли растительные наггетсы.
Burger King начала сотрудничать с компанией Impossible Foods в 2019 году, чтобы расширить меню за счет блюд на растительной основе. После успешного тестового запуска бургер планируется реализовать в 7000 точках Burger King по всей территории США.
Основанная в Силиконовой долине Калифорнии, компания Impossible Foods начала свою деятельность в 2011 году и производит мясные и молочные продукты из растений.
Тем временем Nestlé объявила о запуске заменителя яиц и креветок на растительной основе, который, по мнению участников фокусной группы, полностью отражает вкус, питание и характеристики оригиналов. Заменитель яиц содержит соевый белок и жирные кислоты омега-3, и его можно взбивать или использовать в качестве ингредиента фриттаты в тортах и печеньях.
Генеральный директор компании Марк Шнайдер заявил, что веганские продукты швейцарской компании демонстрируют двузначный рост продаж.
Фото - istockphoto.com