Для чего при варке бульона в кастрюлю кладут стакан

Как много вы знаете необычных хитростей, которые помогают в быту? Существует старинный способ приготовления бульона с использованием стакана, который делает блюдо особенно вкусным. "Рамблер" расскажет о нем подробнее.

Фото: depositphotos.com

О методе варки бульона со стаканом в Сети пишут многие. В основном рецепт переходит к ним от старшего поколения. Об этом на своем канале в Яндекс.Дзене рассказал и Андрей, который поехал в отпуск в Астраханскую область.

"Я был в гостях у бабушки и обратил внимание на нежную, вкусную и сочную дичь, которую она готовила. Дичь в моем приготовлении никогда такой мягкой не получалось. Я спросил у хозяйки — «В чём секрет? Что вы добавляете в мясо?» На что она ответила — «Завтра буду готовить, покажу!

На следующее утро она разделала тушку, положила ее в кастрюлю, залила водой и… в качестве главного «ингредиента» добавила стакан! При закипании стеклянная емкость начала барабанить о дно кастрюли. Хозяйка, услышав этот звук сняла пену и убавила огонь. Стакан перестал дребезжать".