Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Россиян предупредили об опасности рыбных консервов

Подавляющее количество реализуемых в России рыбных консервов не соответствует стандартам качества. К такому выводу пришли специалисты «Общественной потребительской инициативы» после анализа российского рынка производителей консервов. Об этом пишут .

Эксперты обратили особое внимание на частую фальсификацию консервированной сайры. По данным проведённого исследования, вместо сайры в консервы добавляется другая рыба: дело в том, что сайра постепенно отступает от российских берегов, а значит — уровень вылова снижается.

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов заявил, что распространённые в Центральной России консервы с сайрой стоимостью 100 рублей должны вызывать подозрение у покупателей. По его словам, вместо сайры в банки закладывают сельдь или дальневосточную сардину. Также недобросовестные производители для увеличения объёма продукции закладывают меньший объём рыбы с неправильным окислением или с избыточным содержанием соли.

Ранее управляющий группы «Доброфлот» Алеобщил о массовой подделке консервов с сайрой на российском рынке. По его подсчётам, объём поддельных консервов из сайры в российских магазинах может достигать 54%.