Врач рассказала, какой шоколад предотвратит появление рака

Польза и вред шоколада — предмет споров и больших научных исследований. Шоколад не только поднимает настроение, но и защищает от болезней сердца и сосудов. Какой из видов сладкого лакомства может предотвратить развитие онкологических заболеваний, читайте в нашей новости. Самым полезным считается темный шоколад. В нем содержится большое количество веществ растительного происхождения, обладающих противовоспалительным и антиоксидантным действием. Эти вещества проникают в мозг и стимулируют его кровоснабжение. Врач-диетолог Марина Макиша уверена, что именно темный шоколад способен предотвратить развитие рака. «Исследования говорят о том, что умеренное употребление горького шоколада может защитить организм от подобных болезней», — рассказала специалист в эфире программы «Доктор 24» на телеканале «Москва 24». Антиоксиданты, которые содержит в себе шоколад, действительно обладают противораковым действием. Врач также отметила, что речь идет исключительно о горьком шоколаде с очень низким содержанием сахара и иных подсластителей. Ранее «Летидор» писал о том, какая пища может привести к развитию онкологических заболеваний. _ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _ _ Фото: Depositphotos_

Врач рассказала, какой шоколад предотвратит появление рака
© Letidor.ru