NORD 22 - вкусы Севера на Патриарших
В октябре на Малой Бронной, 22 открылся новый ресторан северной кухни Nord 22 от холдинга Bulldozer Group.
В Nord 22, хотят транслировать философию уюта и гармонии, культ простоты и открытости. За кухню проекта отвечает молодой шеф из Санкт-Петербурга Александр Лощинин. Он по-новому взглянул на северную кухню, и представляет собственную версию сочетаний ярких вкусов и текстур.
Вкусы Севера
Знакомство советуют начать с креативных закусок: нежного хумуса из каштанов и взбитого паштета из индейки внутри малиновой тарталетки или гребешка с сморчками и земляникой.
В основном меню — игра на контрастах, воспоминаниях и ощущениях, например знакомая с детства треска с картофельным пюре подарит новый гастрономический опыт благодаря соусу из тунца.
Итальянская классика принимает округлые формы фреголы и подчеркивается солоноватым биском из морского ежа. Отдельно стоит отметить блюда из мяса, где считывается авторский почерк шефа. Например, тартар из говядины подается с копченым костным мозгом, а ягненок — с сезонными лисичками и пастернаком. В Nord 22 меню планируют менять в соответствии с сезоном.
Сладкий Север
В десертах — любовь северных народов к сладкому и диким ягодам. Свою интерпретацию этого гастрономического альянса создала шеф-кондитер Любовь Плаксина («Хорошая Девочка», Fish Fetish), приготовив классический яблочный пирог с мороженым из можжевельника, а крем-брюле из шалфея.
Крепкий Север
Барную историю Nord 22 начинает Евгений Ефимов (ex-«Сахалин», ex-«Горыныч»), за основу взяты ягоды, травы, растения-эндемики и иные забытые ингредиенты.
Кого-то увлекут «Тихие воды» без повышенного градуса, среди которых сочетания «морошка-саган», «пало санто-жасмин», «ревень-сгущенка», а кто-то согреется от жара «Огненных вод», в течениях которых проявляются 4 элемента (огонь, земля, вода, воздух) — чего только стоит дистиллят смолы в коктейлях.
Кто-то нырнет в кофейную карту, где есть кофе с ароматом еловых шишек, кофейных зерен и дыма костра, а кто-то засядет за винную географию, продуманную шеф-сомелье Полиной Токимбаевой («Хорошая Девочка», Fish Fetish). Ее главные точки на карте — маленькие винодельни с эксклюзивной линейкой вин от органики до биодинамики, а также незыблемая классика, но в новом переосмыслении. Благодаря технологии Coravin большинство позиций предлагают по бокалам.
Дизайн
За дверью Nord 22 — не просто зал ресторана. Петербургское дизайн-бюро DA Bureau (Birch, Cococo bistro, Bio my Bio) спроектировало «лабораторию», куда занесли бревна, корни, мхи и разожгли огонь. Из-за контраста четких форм и живого природного материала появляется ощущение, будто все вокруг специально застыло, чтобы каждый мог лично погрузиться в северную сказку.
Nord 22
Москва, Малая Бронная, 22 Т. +7 (499) 110-42-22 Instagram nord22.rest