«Московские ярмарки»: вкуснейшие сыры щедрого Крыма

На «Московских ярмарках» можно найти продукты на любой вкус. Большим спросом у жителей и гостей столицы всегда пользуется сыр. А если продукт впитал в себя всю теплоту Крыма, то насладиться хочется каждым кусочком этого деликатеса, приготовленного с пряными травами по традиционным рецептам. 

«Московские ярмарки»: вкуснейшие сыры щедрого Крыма
© Daily Storm

Прежде чем сделать сыр, молоко пастеризуется при щадящей температуре, поэтому не теряет витаминов. В него добавляется закваска и ферменты итальянского производства. Технология основана исключительно на натуральных ингредиентах без ароматизаторов и красителей, рассказали продавцы.

Тщательно следит за производством восхитительного сыра Денис Кожевников. Для приготовления каждого из видов этого продукта необходимо знать множество секретов. Овечий сыр готовят с выдержкой в полтора года, козий – три месяца.

Крафтовый сыр сначала готовится, а потом выдерживается 90 дней. После перетирается с крымскими травами и чесноком. Сыры хранятся 180 суток. 

Купить по-настоящему изысканный продукт можно в павильонах на «Московской ярмарке». Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы работает более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.

Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.

]]>