Топ-5 новостей ресторанной жизни
Совсем скоро в столице отметят день всех святых или Хэллоуин. Московские рестораны основательно подготовились к празднику и готовы представить самые интересные предложения. LESNOY Бренд-шеф ресторана LESNOY разработал уникальное сезонное меню с дичью. Кроме того, Рустам Тангиров знает толк в охоте. Поэтому, гостей ждут интересные блюда с мясом оленя, косули, кабана, фазана и даже медвежатины. На закуску в охотничьем меню обожженное мясо косули с муссом из копченого сига (1100 рублей) и паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком (900 рублей). Любителей супов ждет наваристая шурпа из оленя и печеных овощей (850 рублей). Но больше всего в сезонном меню горячих блюд. Среди них котлета по-киевски из фазана с нежными картофельными ньокками в качестве гарнира (1850 рублей), фетучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов (1200 рублей), обжаренный до золотистой корочки картофель с мясом кабана и сладким луком (1050 рублей) и два блюда для настоящих гурманов и ценителей дикого мяса – томленая в печи медвежатина с дикой вишней и мятым картофелем (2100 рублей) и сердце оленя с луковым кремом (950 рублей). Les Ole С 24 по 31 октября в ресторане LES OLE всех гостей ждет специальное меню, разработанное по мотивам персонажей из книг Николая Васильевича Гоголя. Интерьер ресторана в период празднования дня всех святых будут расставлены главные символы праздника – тыквы, изготовленные из карамели шеф-кондитером ресторана Александром Бакановым. Гости ресторана смогут увидеть загадочную красавицу Панночку в авторской интерпретации от шеф-повара Владимира Сергеева. Блюдо подается в виде ризотто из фреголы с нежным мясом камчатского краба, песто из базилика, сублимированной клубникой, пудрой из шпината и пеной из пармезана (620 рублей). В качестве основного блюда перед гостями внесут две деревянные миски. Совсем, как перед пузатым Пацюком. Одна из мисок будет наполнена варениками, другая сметаной. Вареники (350 руб.) шеф-повар замешивает по традиционному уральскому рецепту, с квашеной капустой, карамелизированным луком, зеленым маслом и зеленью. На десерт шеф-кондитер Александр Баканов приготовил две новинки: “Мертвые души” (520 руб.), а также “Ведьмин котел” (460 руб.). Первый готовится на основе кокосового мусса, кактуса, малины в форме мультяшного черепа. Он подается в шоколадном хрустиланте. Кроме того, десерт можно заказать домой с 28 октября. При подаче десерта “Ведьмин котел” разворачивается с кипящим ягодным глинтвейном. Внутри клубничный мусс и кости из белого шоколада. SOS.CAFE В SOS.CAFE Хеллоуин начнут отмечать 25 октября в кафе и продолжат до 30 ноября с доставкой на дом или снова в кафе, как только станет возможно. В самом инстаграмном кафе города Halloween свято отмечают каждый год и самым креативным образом. В этом году – и вовсе полный ужас: гости смогут сыграть в «Кальмара», игру с теми самыми сахарными сотами, их напекут очень много. Если удастся вырезать фигурку – печенье за счет кафе (еще и шоколадное молоко подарят), а если нет – десерт придется оплатить – 200 рублей.Также в главном хеллоуинском меню жестокая черная булочка бао, начиненная курицей, морковкой и «пальцами»-сосисками (320 руб.); тыквенный крем-суп с угольным сердцем-бейглом, из которого вытекает красная моцарелла (350 руб.). Дракула – бургер с рванным мясом, батавией и чеддером (550 руб.) – главный хит праздника. На десерт – «Огород для монстров», то есть сливочно-лаймовый крем с шоколадной землей, шоколадными яйцами и мармеладными пауками (390 руб.).И напитки – полный кошмар: абсолютно черный лимонад с активированным углем (300 руб.), «Зелье для зомби» с имбирным элем, личи и гренадином (390 руб.) и алкогольный «Пир вампира» на водке, с амаретто и апельсиновым соком (320 руб.)С 28 октября меню Halloween доступно к доставке на сайтах агрегаторах. “Море на Патриках” и “Море на Центральном” Не так давно в “Море на Патриках” и “Море на Центральном” обновилось меню. Однако в связи со сложившейся ситуацией в Москве и остальных регионах, не все успели попробовать и оценить новинки. Но это не проблема. Ведь в “Море на Патриках” и “Море на Центральном” работает собственная бесконтактная доставка. Каждый день с 10:00 до 23:00. Кухней здесь руководит Евгений Мещеряков.В основе меню: «живая» еда из аквариума и авторская морская кухня, а с приходом осени Евгений обновил меню. Самое время пробовать сезонные новинки, вдохновленные осенью и водной стихией.Для доставки доступно все блюда из меню Море на Патриках и Море на Центральном. При заказе от 3000р в Море на Центральном – мурманский гребешок в подарокПри заказе от 3000р в Море на Патриках – ролл Филадельфия в подарок Условия доставки:• минимальная сумма заказа – 1500 р• среднее время доставки – от 45 мин. до 1,5 ч.• в пределах МКАД при заказе до 2500 р стоимость доставки 300р• в пределах МКАД от 2500 р доставка бесплатно• за пределы МКАД – согласовывается индивидуально• телефон доставки: +7 (929) 684-36-39 (Патрики) +7(925) 501-88-88 (Центральный) Balzi Rossi 27 октября итальянский ресторан Balzi Rossi состоялся гастрономический ужин от Эмануэле Монджилло, посвящённый сезону белого трюфеля Каждый месяц в итальянском ресторане Balzi Rossi устраивают большие гастрономические мастер-классы от шеф-повара, Эмануэле Монджилло. Он готовит на сцене, а все в зале становятся зрителями настоящего кулинарного искусства. Вечер посвящен самому дорогому и известному в мире грибу – белому трюфелю. Его сезон в самом разгаре, и команда итальянских поваров, во главе с Эмануэле, просто не могла пропустить это событие! В программе сет из четырёх курсов от Эмануэле Монджилло, лучшие вина из карты ресторана и авторский коктейль от шеф-бармена, Алексея Трунова. Фото: пресс-служба.
Увлажняем волосы: почему это так важно в холодное время года?