Курские продукты участвуют в национальном конкурсе «Вкусы России»

Один из лидеров среди региональных брендов – сыр «Малевич». Уникальность сыра – в старинной рецептуре: твердый сыр покрыт черной коркой из смеси перца и золы вишневых поленьев. Созревает продукт целый год и только потом поступает на прилавки магазинов. – Мы используем определенные виды закваски. Главное в производстве сыра – строго соблюдать технологию. Раскрою один секрет: такого вкуса нам удается достичь за счет экологически чистого корма – наши коровы пасутся на границе Центрально-Черноземного заповедника им. В.В. Алехина, – рассказал председатель сельскохозяйственного кооператива «Ферма групп» Александр Волков. Сыр можно купить в курских магазинах, а также курские сорта поставляются в Белгородскую, Московскую, Воронежскую области и Краснодарский край. На сайте национального конкурса «Вкусы России» за сыр «Малевич» отдано уже более 2 500 голосов. В состязании региональных брендов также принимает участие сыр «Щепкин», обоянские яблоки из Зоринского сада, курский мед, который производит СПССК «Сонькин мед», колбаса фермерского хозяйства «Крутое», пшеничная мука от АО «Курский комбинат хлебопродуктов». Голосование продлится до 7 ноября.

Курские продукты участвуют в национальном конкурсе «Вкусы России»
© Курская правда