Запеченная белая рыба с сырной шапочкой и зеленым салатом от Марины Доможировой
Дни стали такими короткими и холодными, темнеет рано. Хочется прийти домой, зажечь свечи, включить любимую музыку и поужинать всей семьей за большим столом. Рецептом быстрого, легкого и очень вкусного ужина делится Марина Доможирова — актриса популярного сериала «Скорая помощь», четвертый сезон которого стартует в понедельник, 1 ноября, на канале НТВ. Ингредиенты: Для рыбы: 500 г филе свежей или замороженной белой рыбы (например, трески) 1 ст.л. французской горчицы 1 яблоко 1 груша 100-150 г сыра Для салата: ½ авокадо Салат Айсберг или руккола, по вкусу Сухофрукты, по вкусу ½ зеленого яблока ¼ небольшого плода манго Любой кисло-сладкий соус (можно малиновое или брусничное варенье) Горсть любимых орехов Процесс приготовления 1. Если рыба была заморожена — размораживаем при комнатной температуре. Хорошо промываем. 2. Выкладываем филе на тарелку, сверху намазываем французской горчицей и убираем в холодильник минимум на полчаса. 3. Нарезаем средними кубиками или небольшими дольками яблоко и грушу. 4. На противень кладем фольгу, на нее — рыбу, а вокруг рыбы выкладываем кусочки яблока и груши, солим и перчим во вкусу и закрываем все вторым куском фольги. Фрукты придадут рыбе сочность. 5. Запекаем рыбу до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. 6. Тем временем готовим салат: все ингредиенты нарезаем (яблоко очищаем от кожуры), смешиваем, солим по вкусу и заправляем соусом. Сверху посыпаем измельченными орехами. 7. Открываем духовку. Достаем противень. Убираем верхний лист фольги и посыпаем рыбу натертым сыром. 8. Снова отправляем рыбу в духовку, включив режим конвекции. Минут через 5 сыр расплавится и запечется. 9. Рыбу можно доставать и подавать с салатом. Приятного аппетита. Не забудьте после ужина, в 21:20, посмотреть новый сезон «Скорой помощи». Создатели обещают много юмора.