В Аше обновили ЭСПЦ и ЛПЦ-1

В октябре на «» завершились сразу две цепочки капитальных ремонтов в основных цехах. К середине месяца окончились ремонтные работы по восстановлению рабочих параметров двух нагревательных печей и листопрокатного стана в листопрокатном цехе №1. Мероприятия включали цикл ремонтных работ прокатных клетей, и основного прокатного оборудования. Ремонт стана и оборудования на участке резки листа завершился на 5 часов раньше планового срока, а нагревательную печь №3 запустили на 2 суток раньше графика.

Ремонт прокатных мощностей ЛПЦ-1

В течение всего срока проведения работ цех отгружал продукцию потребителям, поскольку перед остановкой прокатчики создали запас металлопродукции. Всего в этот период со склада отгрузили 4 тыс. тонн листа. В настоящее время производство в ЛПЦ-1 АМЗ возобновилось. В очередной кампании будут работать две нагревательные печи, а первую печь оставят в резерве.

Ремонт в ЭСПЦ-2

Цикл ремонтных работ завершился и в электростаплавильном цехе №2, где с капремонтом дуговой печи совместили остановку других агрегатов, что позволит минимизировать плановые простои основного технологического оборудования. Сотрудники предприятия заменили футеровку дуговой сталеплавильной печи емкостью 120 тонн, выполнили ревизию и замену водоохлаждаемых панелей, конвейера шихтоподачи, залили бетоном бойную часть шлакового коридора и заменили чугунные плиты. Параллельно выполнялся ремонт основных узлов на установке «ковш-печь» и машине непрерывного литья заготовки. Основное оборудование цеха простаивало в течении 8 суток, и было введено в эксплуатацию на 5 часов раньше запланированного срока. В ходе мероприятий также был выполнен 40-суточный ремонт обжиговой печи для получения извести с полной заменой огнеупорной кладки суммарной массой около 150 тыс. тонн.