Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В московском парке заметили мигрантов с лебедями на руках

В московском парке заметили мигрантов с лебедями на руках
Фото: МослентаМослента

Работники спецслужбы по транспортировке лебедей начали перевозку птиц из московского парка на зимовку и попали на видео. Кадрами с места событий, на которых видны мигранты в синей форме, несущие пернатых на руках, в Facebook-группе «Митино.daily» поделилась жительница района.

«Вот такая движуха в нашем любимом парке», — написала москвичка в посте.

Ее соседи высказали собственные мнения по поводу увиденного. «Бедные, запрут их сейчас в сарае до мая», — написала одна из участниц группы. «Так они в тепло переезжают, а тут который год один помост. Ни крыши, ни домика, где хотя бы от дождя и ветра укрыться», — заметила ей в ответ другая. «Ну действительно, лебедям пора на зимние квартиры. И привыкшие уже к такому обращению в "обмороки" не падают», — высказалась третья.

По данным специалистов, лебеди не любят холодов, и когда водоемы начинают покрываться тонким льдом, птицам становится трудно искать корм и перемещаться. Поэтому пернатых перевозят в специально подготовленные для этого закрытые вольеры. Специально обученные люди следят за здоровьем птиц и выдают им сбалансированный корм — протертые овощи, белковые продукты, комбикорм, крупы, а также ракушечник и песок для улучшения пищеварения — на протяжении всей зимы.

Вывоз белых лебедей из парка в Митино каждый год осуществляется в конце октября–начале ноября.

Ранее руководитель орнитария московского парка «Сокольники» рассказал о распавшейся лебединой паре.

Последние новости