Салат, суп и паста: три удивительных блюда с тыквой

Тыква — действительно удивительный овощ, с ней можно приготовить все что угодно. Предлагаем три рецепта, которые пригодятся для любого случая жизни — салат, суп и ароматная паста. Приятного аппетита! САЛАТ С ПЕРСИКАМИ И ТЫКВОЙ Ингредиенты: Для салата: ✔️1 кг тыквы ✔️4 персика ✔️2 фенхеля ✔️1 кочан салата (латук или романо) ✔️2 горсти миндаля Для заправки (и для тыквы, и для салата): ✔️2 + 4 ст.л. оливкового масла ✔️4 ст.л. меда ✔️Сок 2 лаймов ✔️Соль, черный перец Процесс приготовления: 1. Разогрейте духовку до 220C. 2. Удалите косточки из персиков и нарежьте их дольками, фенхель нарежьте помельче, салат порвите на кусочки 3. Порежьте тыкву на большие квадраты, выложите на противень, равномерно сбрызните 2 столовыми ложками масла и посыпьте солью. Запекайте тыкву в духовке 30-40 минут, пока кусочки не станут очень мягкими, а кончики слегка подгорят. 4. Делаем заправку: смешайте 4 ст.л. масла, мед, сок лайма, приправьте по вкусу солью и перцем. 5. Переложите обжаренные кусочки тыквы в миску, полейте половиной заправки (оставьте другую половину для салата) и аккуратно перемешайте. 6. Поджарьте миндаль на противне до золотистого цвета, примерно минут 10. 7. В большой миске перемешайте персики, фенхель, салат и кусочки тыквы. Добавьте оставшуюся половину заправки, снова перемешайте. Разложите все на блюде, посыпьте миндалем и листьями фенхеля. ТЫКВЕННАЯ ПАСТА С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ И ВОДКИ Ингредиенты: Для тыквенных тальятелле: ✔️Мука из твердых сортов пшеницы — 200 г ✔️Пюре тыквенное — 120 г Для соуса: ✔️Оливковое масло ✔️Лук репчатый — 1 шт ✔️Чеснок — 2 зубчика ✔️Хлопья Чили — 1/4 ч.л. ✔️Орегано — 1 ч.л. ✔️Водка — 1/2 стакана ✔️Томаты в собственном соку — 400 г ✔️Вяленые томаты — 1/2 стакана ✔️Соль ✔️Перец ✔️Сахар ✔️Сливки 22-33% —1/2 стакана ✔️Тертый пармезан — 1/2 стакана Процесс приготовления: 1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук и нарубленный чеснок в течение 5-7 минут. Добавьте Чили и орегано и жарьте еще пару минут. 2. Залейте овощи водкой, доведите до кипения и тушите 5 минут. 3. Добавьте томаты в собственном соку (без кожи) и вяленые томаты. Приправьте солью, перцем и сахаром (по желанию). Томите на медленном огне около 2 часов. 4. Пюрируйте соус блендером. Добавьте сливки и пармезан и готовьте еще 10 минут, пока сыр не растворится в соусе. 5. Для пасты замещайте тесто. Оставьте его на 30 минут в пленке. Раскатывайте тесто, постоянно складывая его до тех пор, пока тесто не станет эластичным и плотным. Нарежьте на тальятелле или спагетти. 6. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите свежую пасту в течение 20-30 секунд. Переложите пасту в соус. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте пасту с пармезаном и свежим базиликом. ТЫКВЕННЫЙ СУП С ИМБИРЕМ Ингредиенты: ✔️500 г очищенной тыквы ✔️3-4 зубчика чеснока ✔️1 ст.л. нарезанного имбиря ✔️1/2 ч.л. копченой паприки ✔️1/2 ч.л. соли ✔️1 ч.л. сока лимона ✔️1 ч.л. растительного масла ✔️50 мл сливок ✔️100 мл воды Процесс приготовления: 1. Очистить тыкву, нарезать на крупные кусочки. Сложить в сотейник, добавить воду. Тушить на среднем огне до мягкости тыквы. 2. Чеснок порубить ножом, имбирь очистить и порезать. Поджарить на среднем огне, на небольшом количестве масла. Постоянно мешать, пока чеснок не станет прозрачным. В конце добавить копченую паприку, переложить в сотейник с тыквой, и пюрировать все погружным блендером. 3. Добавить сок лимона, соль и сливки. Хорошо перемешать и дать покипеть еще пару минут. Если нужно, добавить воды. 4. При подаче посыпать тыквенными семечками.

Салат, суп и паста: три удивительных блюда с тыквой
© Eva.ru