Диетолог объяснила, как извлечь максимум пользы из чая с лимоном

«Под действием высокой температуры витамин С разрушается, и чай превращается в обычный горячий напиток со вкусом лимона, но без полезных качеств», – подчеркивает специалист. В связи с этим Наталья Круглова советует не добавлять лимон в горячий чай, а, например, подавать его на блюдечке вместе с напитком. Еще один вариант – подождать, пока чай немного остынет, и лишь после этого добавлять лимон. В таком случае фрукт не утратит своих полезных свойств и будет радовать пьющего приятным вкусом. Лимон нужно кидать в чай вместе со шкуркой, а не выдавливать его. Это связано с тем, что в шкурке находится больше полезных ферментов и масел, чем в мякоти плода. Если вы все сделали правильно, то чай с лимоном защитит вас от многих проблем со здоровьем. Он укрепляет иммунитет, стабилизирует работу ЖКТ, помогает улучшить состояние кожи и разгладить морщины. Также чай с лимоном является хорошим средством в борьбе с ОРЗ, успокаивает и уменьшает вероятность развития хронических болезней, пишет портал Rsute.ru. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперты рассказали о продуктах, способных улучшить внешность. Специалисты советуют разнообразить рацион тыквой, сладким картофелем, морковью и манго. Фото: Moritz Wolf / http://imagebroker.com/#/search / globallookpress.com

Диетолог объяснила, как извлечь максимум пользы из чая с лимоном
© РИА "ФедералПресс"