Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Перечислены увеличивающие риск развития деменции продукты

Специалисты из Dementia Australia утверждают, что есть ряд продуктов, которые увеличивают риск развития деменции. Результаты исследования опубликовала британская газета Daily Express.

Перечислены увеличивающие риск развития деменции продукты
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

К вредным продуктам, ускоряющим развитие слабоумия, ученые относятся те, которые имеют в своем составе насыщенные жиры и трансжиры. Например, жирная молочная продукция, включая сливочное масло, а также шоколад, сало, мясо, пальмовое и кокосовое масло. Также трансжирами насыщены фастфуд, жареные блюда и закуски, покупная выпечка, включая торты и печенье.

"Постарайтесь ограничить потребление этих продуктов и, по возможности, выбирайте продукты с низким содержанием жира",

— посоветовали исследователи.

При всем этом специалисты отметили, что полный отказ от вредных продуктов не поможет стопроцентно избежать деменции, однако существенно снизит риск ее возникновения.