Рецепт дня: готовим брауни – шоколадный десерт из Чикаго
Шоколадный десерт брауни был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. О том, как его готовить, пишет кулинарный сайт Eda.ru. Нам понадобятся: Темный шоколад — 100 г Сливочное масло — 180 г Коричневый сахар — 200 г Куриное яйцо — 4 штуки Пшеничная мука — 100 г Грецкие орехи — 100 г Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Их необходимо все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Когда масса превратится в густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать. После нужно смешать яйца со 100 гр. коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно миксером или вручную и не меньше 2, 5-3 минут. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на ровные квадратики. Брауни можно подать с шариком ванильного мороженого.