Войти в почту

От чая с кизилом до гранатового глинтвейна: 10 рецептов согревающих напитков

Осенью особенно хочется насладиться вкусом согревающих напитков и порадовать близких новыми гастрономическими достижениями. Пришло время использовать запасы ягод, фруктов и мяты, сохранившихся с лета, и приготовить коктейли для уютных вечеров с семьей и друзьями. Предлагаем несколько незатейливых рецептов на каждый день.

От чая с кизилом до гранатового глинтвейна: 10 рецептов согревающих напитков
© WMJ.ru

Розовое какао

Антон Громов шеф-бармен ресторана «Л.Е.С.»

Десерты к Хэллоуину, деликатесы с доставкой на дом и еще 13 событий грядущей недели

Ингредиенты на 1 порцию:

Молоко — 200 мл Клубничный шоколад — 40 г Матча из батата — 3 г

Способ приготовления:

Шоколад мелко нарезать. Молоко вылить в сотейник и нагреть, добавить шоколад. Довести до кипения, помешивая. На финальном этапе добавить матчу. Еще раз хорошо перемешать.

Грейпфрутовый чай

ресс-служба прес-служба

Евгений Мещеряков шеф-повар ресторана Taste

Ингредиенты:

Грейпфрут свежий — 100 г Сироп розовый грейпфрут — 80 мл Лимонный сок — 40 мл Розмарин свежий — 8 г Сироп гренадин — 15 мл

Способ приготовления:

Нарезать крупными слайсами грейпфрут. Добавить веточки розмарина, сироп гренадин, лимонный сок, сироп розовый грейпфрут. Залить кипятком, размешать и дать настояться в течение 10 минут.

Гранатовый глинтвейн

Егор Щербаков шеф-бармен ресторана «Дельфин и русалка»

Ингредиенты:

Гранатовое вино — 200 мл Гранатовый сок — 50 мл Мед — 25 г Кардамон — 3 г Гвоздика — 2 г Палочка корицы — 5 г Яблоко — 15 г Апельсин — 15 г Зерна граната — 10 г Лимон — 10 г

Способ приготовления:

Нарезать яблоко, апельсин и лимон дольками. Апельсин и лимон чуть размять. В ковш выложить подготовленные фрукты. Добавить специи и влить вино и гранатовый сок. Прогревать на медленном огне, не доводя до кипения. В конце добавить мед и медленно помешивать. При готовности налить глинтвейн в кружку и украсить палочкой корицы.

Кизилово-клубничный чай

Андрей Симонайцев шеф-бармен ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре

Ингредиенты:

Пюре клубники — 100 г Пюре кизила — 100 г Сироп ваниль — 20 г Сахарный сироп — 30 г Долька апельсина Долька лимона Кардамон — 3 зерна Бадьян — 1 звезда

Способ приготовления:

Добавить все ингредиенты в чайник. Подавить цитрусы при помощи мадлера. Добавить кипяток 250 мл и подогреть.

Волшебный чай

Дони Рахманов старший бармен ресторана Shore House

Ингредиенты (на 1 порцию):

Свежий апельсин — 15 г Свежее яблоко — 15 г Морс клюквенный — 90 мл Вишневый сок — 90 мл Палочка корицы — 2 г Гвоздика — 1 г Чай черный — 2 г

Способ приготовления:

В питчер налить вишневый сок, морс, добавить специи, нагреть паром. В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Дать настояться 2 минуты и процедить через файн стрейн (или ситечко) в бокал. Украсить дольками яблока, апельсина и палочкой корицы.

Облепиховый чай с розмарином

Изо Дзандзава шеф-бармен ресторана DIDI

Ингредиенты:

Облепиха — 70 г Розмарин — 1 веточка Чай — 2 г Мед — 40 г Вода — 200 мл

Способ приготовления:

Размять мадлером облепиху. Добавить заваренный зеленый чай, мед и одну веточку розмарина. Проварить 2-3 минуты и перелить в заварочный чайник через сито.

Пряный согревающий коктейль

Стивен Шарм бар-менеджер MEOW

Ингредиенты:

Яблочный сидр — 200 мл Кальвадос — 30 мл Корица — палочка Мускатный орех — 0,5 ч. л. Лимон — половина Мед — по вкусу

Способ приготовления:

Взять сотейник, налить яблочного сидра, кальвадоса. Добавить палочку корицы, немного мускатного ореха и выжать туда половину лимона. Добавить мед опционально по вкусу. Варить на медленном огне до закипания. После этого дать чуть настояться. Пить горячим.

Ягодный глинтвейн

Вага Рамазанов бармен ресторана Osteria di Mare

Ингредиенты:

Красное сухое вино — 2 литра Бадьян — 6 г Кардамон — 6 г Корица — 4 палочки Ежевика с/м — 200 г Клубника с/м — 200 г Малина с/м — 200 г Мед — 250 г

Способ приготовления:

В сотейнике смешать кардамон, бадьян, палочки корицы. Добавить ягоды, мед и залить вином. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 30 минут, не доводя до кипения. Остудить напиток, чтобы ягоды отдали свой аромат и вкус. Процедить через сито. Перед подачей немного разогреть напиток, в каждый бокал добавить свежемороженые ягоды.

Горячий напиток с клюквой

команда ресторана M2

Ингредиенты:

Апельсиновый сок — 75 мл Яблочный сок — 75 мл Клюквенный сок — 50 мл Сок лайма — 20 мл Мед — 10 мл Вода — 300 мл

Способ приготовления:

Выжимаем 75 мл апельсинового сока, 75 мл яблочного сока, 50 мл клюквенного сока и 20 мл сока лайма. Переливаем в питчер, добавляем 10 мл меда и доводим до кипения. В кружку добавляем свежую клюкву, дольку апельсина и переливаем содержимое питчера.

Чай «Вишня-лаванда»

команда ресторана Barceloneta, Сочи

Ингредиенты:

Лаванда — 5 г Вишня с/м — 600 г Медовый сироп — 400 мл Вода — 300 мл

Способ приготовления:

Лаванду завариваем ее в 300 миллилитрах кипятка на 10 мин. Процеживаем и в блендере перебиваем с лавандовой водой свежемороженую вишню до однородной массы. В сотейник выливаем получившуюся массу и добавляем медовый сироп. Полученную массу доводим до кипения, после убираем на медленный огонь и томим 10-15 минут. После снимаем с плиты и фильтруем, убираем на 4-5 часов в холодильник настаиваться. И получаем кордиал премикс. Кордиал разбавляем кипятком, и получается готовый насыщенный чай.

К слову, недавно мы писали о 14 необычных, но безумно вкусных лимонадах. Освежиться после тяжелого рабочего дня или начать утро с необычного, но безумно вкусного лимонада? Легко! Мы обратились за советом к шеф-барменам одних из лучших ресторанов Москвы, Сочи и даже Ростова-на-Дону и подготовили 14 рецептов на каждый день.

Фото:пресс-службы, depositphotos.com