6 главных ресторанных открытий сезона в Петербурге

6 главных ресторанных открытий сезона в Петербурге
© Antenna Daily

Сезон оказался богатым на яркие открытия ресторанов. Средиземноморские и русские, в лесу и в историческом центре Петербурга. В этот раз собрали для вас 6 главных открытий последних месяцев. Это те самые места, которые мы сами с огромным удовольствием посещаем и которые советуем вам для визита.

I. «Щука»

На набережной Мойки, вас ждет ресторан «Щука» — и это наше главное потрясение. Знакомое место и стены, но новый по-хорошему амбициозный проект высокой кухни, с фокусом на современную русскую гастрономию: рыбу, морепродукты, дичь и всё то, чем богата наша земля.

Санкт-Петербург, наб.реки Мойки, 72 +7 (812) 677-87-50

II. «В Чаще»

Из центра города перенесемся в Охта-Парк, где открыли ресторан «В Чаще» (в прямом смысле этого слова). Несмотря на внушительные размеры проекта, здесь чувствуешь себя комфортно. Внутри уютно и тепло. Так бывает, пробуешь блюда и понимаешь, что всё сделано правильно.

Ленинградская область, Всеволожский район, д. Мистолово, ул. Людмилы Кедриной, д. 20/2 +7 (911) 925-80-88

III. Mercado del sol

Долгожданное открытие ресторан Mercado del sol на Белинского 5 — логическое продолжение ресторана Grecco. Та же тема Средиземноморья, но здесь с явным уклоном в Испанию. В меню паэлья и изобилие морепродуктов и рыбы в разных видах (от raw бара до гриля).

Санкт-Петербург, ул. Белинского, 5

IV. Récolte

Куда же без Récolte?! Récolte — это утончённая история про современную гастрономию в стиле нордик. Еда от шеф-повара Алексея Алексеева очень фотогеничная — яркая и сложносочинённая.

Санкт-Петербург, Добролюбова, 11 Т. +7 (911) 146-26-96

V. «Калинка Моя»

Новый ресторан «Калинка Моя» — сосредоточение всего русского, но с переосмыслением на современный лад. Ресторан про русское застолье — щедрое, вкусное и пьяное.

Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 18-20 Т.+7 (812) 775-12-69

VI. All Grain

В самом конце Курляндской улицы, практически в порту, открылось бистро новой волны All Grain — это про зерновые культуры и всё, что с ними связано. Лаконичное авторское меню от Николая Хвалинского, славно поработавшего до этого в сочинских отелях Accor.

Санкт-Петербург, ул. Курляндская, 48 Т. +7 (952) 373-48-48

Автор Станислав Смирнов