«Никаких рассолов!»: чем похмеляются европейцы

Каждый народ имеет свои «фирменные» методы в борьбе с похмельем. Кто-то похмеляется устрицами, а кто-то эспрессо.

Немцы. Рольмопс

Описывая своё состояние после большого праздника, немцы часто употребляют выражение «у меня есть кошка», прогнать которую они пытаются рольмопсом – рулетом из солёной селедки, начинённым луком и маринованным огурцом. Такая богатая электролитами закуска нормализует работу внутренних органов, а значит, положительно сказывается на внешнем облике загулявшего человека.

Этот похмельный завтрак, непременно подаваемый с горчицей, иногда употребляется вместе со специальным «контрпивом» - пенным напитком, разлитым в 0,3-литровую баночку, чтобы случайно не переусердствовать с питьём.

Французы. Луковый суп

Активные борцы с перееданием, французы предпочитают похмеляться маленькими порциями сразу нескольких блюд. Изнеженные гурманы после бурного гулянья потребляют богатые витаминами А , В1, В2 и С устрицы, а менее изощренная публика прибегает к помощи лукового или чесночного супа.