Врач-диетолог перечислила продукты, помогающие сохранить зрение
Российский врач-диетолог Анна Павлычева рассказала, какие продукты необходимо употреблять в пищу для сохранения зрения.
По её мнению, в ежедневный рацион питания необходимо включать продукты, богатые витамином А. В частности, эксперт посоветовала есть яйца, говяжью печень и красную икру. Как пояснила специалист, витамин А участвует в синтезе основных зрительных пигментов.
Очень полезны также продукты, которые богаты бета-каротином. Речь идёт о морковке тыкве, перце, батате и абрикосах, передаёт сайт телеканала «Москва 24».
Кроме того, для сохранения зрения полезны антиоксиданты и биофлавоноиды (витамин С, витамин Е, лютеин, астаксантин). Больше всего их в ярких овощах, фруктах и ягодах. В рационе должны быть обязательно сливочное масло, семечки и присутствовать орехи – в них содержится витамин Е. Помимо этого, следует употреблять продукты с лютеином – это шпинат и петрушка.
Для сохранения зрения также понадобится Омега-3. Группа этих полиненасыщенных жирных кислот содержится в жирных сортах рыбы и в морепродуктах.
Ранее британские учёные заявили, что красные или белые пятна на слизистой оболочке или языке могут сигнализировать о начале развития рака ротовой полости.