Шеф-повар Матвеев рассказал, как выбрать невяжущую хурму

Шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев рассказал, как выбрать невяжущую хурму, передает агентство "Прайм". Матвеев уточнил, что на прилавках, в большинстве случаев, продается хурма двух сортов - "королевская" или "королек", и обыкновенная. При этом для каждого сорта есть свои правила выбора. "Кожица должна быть ровной и гладкой, яркого светло-красного цвета. Если на кожице есть пятна - плод перезрел", - пояснил Матвеев. Кроме того, Матвеев указал на сорт "королек", плоды которого не бывают вяжущими. "Если внутри нет семян, то такую хурму брать не нужно. Сорт "королек" без опыления (а значит, в итоге и без семян) сильно вяжет и очень твердый. От такой ягоды вы не получите удовольствия", - указал Матвеев. Ранее мишленовские шефы поделились рецептами квашеной капусты. Ферментированные продукты особенно полезны людям с низкой кислотностью желудочного сока — они помогают процессу пищеварения.

Шеф-повар Матвеев рассказал, как выбрать невяжущую хурму
© Газета.Ru