"Люди, которые кидаются в диеты, не могут осуждать шаурму"

Шаурма очень быстро из перекуса сомнительного качества превратилась в любимое блюдо россиян. Поклонники мяса в лаваше, пите или хлебе объединились в многотысячное сообщество. «Рамблер» пообщался с основательницей московского заведения Food Rec. и выяснил, в чем кроется секрет идеального кебаба.

Фото: @foodrec.msk

Для начала давайте определимся в терминах. Кебаб, шаурма, дюрюм и гирос – это разные названия одного блюда?

- Да, зависит от того, кто вам готовит – арабы, турки или греки. В Москве одно время было запрещено писать «шаурма», поэтому появились все эти невнятные названия вроде «курицы в лаваше». Предприниматели стали искать подходящее слово, отрыли денер и теперь у нас денер всюду.

Расскажите про свой проект.