Диетолог рассказала, какая ягода может улучшить настроение

Как лекарственное растение облепиха известна с давних времен. В Древней Греции листьями и молодыми веточками лечили воинов и лошадей, а ягоды употребляли в пищу для силы и здоровья. В современном мире из плодов облепихи делают сок, масло, отвары, настои, сиропы, которые применяются при воспалительных процессах, для заживления ран и уменьшения боли. Как употребление облепихи влияет на настроение, читайте в нашей новости. Врач-диетолог Ирина Рыль считает, что облепиха — настоящая мультвитаминная «бомба». Она содержит витамины группы А и В, а витамина С в ней больше, чем в апельсинах. В составе облепихи много каротиноидов и флавонидов, поэтому она отлично укрепляет иммунитет. Нехватка серотонина повышает беспокойство и тревожность, ухудшает сон, вызывает постоянное чувство усталости, ухудшает память и внимание. С осторожностью нужно употреблять облепиху людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, воспалением двенадцатиперстной кишки, поскольку облепиха содержит много кислот. Также стоит отказаться от облепихи при мочекаменной болезни, пишет РИА Новости. Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснила, почему от фастфуда портится настроение. _ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _ _ Фото: Depositphotos_

Диетолог рассказала, какая ягода может улучшить настроение
© Letidor.ru