Диетолог перечислила продукты, помогающие противостоять ковиду

Многие врачи подчеркивают, что лечить коронавирусную инфекцию с помощью антибиотиков и каких-либо специальных лекарств не стоит. Вместо этого важно помочь иммунитету побороть патогенные бактерии. Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, какие продукты питания могут подавить вирусы и укрепить здоровье. Подробнее об этом читайте в нашей новости. По ее словам, организм защищают вещества под названием липиды, которые могут противостоять различным воспалениям. «Липидная мантия каждой клетки — это хорошая защита от проникновения вируса. Альвеолярный аппарат легочной ткани на 90% представлен липидами, что обеспечивает качество дыхательной функции», — отметила Королева в беседе с «Российской газетой». Диетолог рекомендовала включить в рацион немного сала, которое позволяет поддерживать губительную для патогенов щелочную среду в организме. Большой пользой обладают яйца, масло гхи (топленое сливочное масло без лактозы и животного казеина) и орехи. Кроме того, Королева напомнила о положительном влиянии жирных кислот, которые содержатся в том числе в рыбе северных морей. А вот от жареной пищи эксперт призвала отказаться, чтобы не навредить здоровью. Ранее «Летидор» писал , что врач перечислила продукты, которые могут защитить от рака кишечника. Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. Фото: Depositphotos

Диетолог перечислила продукты, помогающие противостоять ковиду
© Letidor.ru