Малышева назвала продукты, которые защищают от рака

Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале назвала продукты, которые в теории могут снизить риск возникновения рака: рыба, морковь и помидоры.

Фото: depositphotos.com

По словам соведущего Елены Дмитрия Шубина, рыба содержит микроэлемент селен. Он предотвращает развитие онкологии, «пожирая раковые клетки, которые нон-стоп образуются».

«Сегодня показано в гигантских исследованиях, что у людей, больных раком, низкий уровень селена», — добавила Малышева.

Другой полезный продукт — морковь: она, по словам Шубина, содержит большое количество витамина А. Этот витамин предотвращает развитие рака желудка, а также полезен для кожи и зрения.

Для профилактики рака простаты и рака груди ведущие посоветовали употреблять помидоры. Врачи объяснили, что красный овощ содержит большое количество противоракового фитонутриента ликопина.