Врач предупредил об опасном для кишечника токсине, содержащемся в авокадо
Врач-невролог Игорь Мацокин рассказал, что в кожуре и косточке авокадо содержится опасный токсин персин, который пагубно влияет на кишечник.
"Самая большая концентрация персина — в косточке, но он есть также в коре растения и кожуре плода",
— предупреждает специалист.
Мацокин утверждает, что такой токсин не доводит организм человека до экстренного состояния, однако может вызвать токсическое поражение кишечника.
"Может вызвать и сильную аллергическую реакцию — по типу крапивницы",
— сообщает врач Газете.ru.
Специалист также отметил, что мякоть авокадо сдержит в себе большое количество полезных веществ.
"К примеру, карнитин, фолиевая кислота, биотин применяются в комплексной терапии таких состояний, как деменция (в том числе и при болезни Альцгеймера), невралгия, парестезия, полиневрит, повышенная умственная утомляемость и задержка психического развития у детей",
— поясняет Игорь Мацокин.
Однако для лечения таких заболеваний, по мнению врача, авокадо использовать не стоит.
Ранее эндокринолог и диетолог Алена Барредо рассказала, как авокадо может помочь справиться со стрессом.