10 самых странных рецептов кофе со всего мира, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Армия любителей кофе по всему миру весьма внушительна, рецепты этого ароматного напитка передаются из уст в уста, а у каждого кофемана есть собственные секреты приготовления вожделенной чашки кофе, делиться которыми они не торопятся.

10 самых странных рецептов кофе со всего мира, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни
© BigPicture.ru

В нашем обзоре 10 рецептов приготовления кофе из разных уголков земного шара, многие из которых могут показаться весьма странными.

Cà phê trung, или вьетнамский яичный кофе, подается в кафе по всему Ханою. Сначала взбивают яичный желток и сгущенное молоко, пока они не образуют густую сливочную смесь, затем сверху наливается горький вьетнамский кофе, который через эту смесь опускается на дно. На вкус это очень нежный кофе с ароматом заварного крема.

Повара в одной из самых популярных сетей кофеен в Тайване, 85C Bak­ery Cafe, подают кофе с морской солью, который с момента его появления в декабре 2008 года стал самым продаваемым напитком. Появился этот необычный сорт благодаря тайваньской привычке посыпать солью фрукты (обычно это делают с ананасами и арбузами). К этому кофе часто подают ледяные десерты, посыпанные кукурузой, и хлеб, намазанный сладкой глазурью с кусочками свинины.

Несмотря на то что смесь тоника и кофе может показаться странной, она приобрела большую популярность по всему миру среди людей, которым срочно нужно взбодриться. Делать ее очень просто — эспрессо наливают в стакан с тоником и льдом.

В Азии часто добавляют масло (как сливочное, так и подсолнечное) в кофе. Компания Bul­let­proof Cof­fee утверждает, что можно выпить кружку кофе вместо обычного завтрака, при этом теряя вес. Секрет прост — нужно добавить в кофе оба вида масла. Bul­let­proof Cof­fee обеспечит человека большим количеством энергии, чем обычный кофе.

Kaf­feost — шведская традиция добавлять сыр в кофе или пить кофе с сыром. В кофе обычно добавляют лапландский сыр, который производится в Финляндии и Северной Швеции из молока коров, коз или оленей.

Более 20 лет назад вышел классический фильм «Криминальное чтиво». Его главный герой, Винсент Вега (которого играл ) обожал ванильную кока-колу. Именно так получил название кофейный напиток «Винсент Вега», который состоит из смеси кока-колы, кофе эспрессо, ванильного сиропа и льда.

В кофейне Hound­stoot в Остине (штат Техас) подают необычный набор — два эспрессо и две пинты пива. Предполагается, что это нужно пить вперемешку.